作者 主題: 冇經驗又冇料的維修員  (閱讀 6238 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 vampire

• 初哥
  • *
  • 文章數: 63
冇經驗又冇料的維修員
« 於: 九月 04, 2009, 09:25:35 am »
我想問問有冇什麼"風火水電"的問題見工常會問的??
作為維修員,有什麼野是基本要知的?
有冇經驗分享及資料或書籍介紹?

離線 人人期望可達到

• 初哥
  • *
  • 文章數: 54
回覆: 冇經驗又冇料的維修員
« 回覆 #1 於: 九月 05, 2009, 12:18:28 am »
你唔係做依行

離線 wang

• 初哥
  • *
  • 文章數: 72
« 回覆 #2 於: 九月 05, 2009, 09:47:37 am »
如果你得閑 , 瀏覽討論區 , 內有一些主題討論到你所關心的問題 .
« 上次編輯: 九月 05, 2009, 10:18:51 am 由 wang »

離線 W. H. Cheung

• 版主
  • 頂級師傅
  • 文章數: 1288
« 回覆 #3 於: 九月 05, 2009, 03:42:18 pm »
主要看你份工將來做甚麼?
例如大廈的維修保養員,
工作範圍可能不單是"風火水電",
甚至是泥水、做木、油漆、防水都要知,
故見工的問題很雜,但通常不需要太深入的知職,
但若做某一專項,例如是中央冷氣的維修及操作員,
你可能要對中央冷氣系統、DDC、BMS等有一些較專門的知識。
笑一笑,世界更美妙!!!

離線 kentskkchu

• 初哥
  • *
  • 文章數: 225
  • 有事走先......!
« 回覆 #4 於: 十二月 10, 2009, 06:05:59 pm »

朋友:

我又多咀啦!經驗要累積,知識可從進修中吸取。可報讀 VTC/IVE 等課程,一步一步前進。

想得到這兩樣東西,是沒有捷徑的!

自己想做那一行,要好好計劃一下。