作者 主題: 申請200A電錶是否按掣E/F水氣錶  (閱讀 6167 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 yeungs2003

• 初哥
  • *
  • 文章數: 57
  • yeungs2003
申請200A電錶是否按掣E/F水氣錶
« 於: 十二月 12, 2009, 09:40:32 am »
各位師傅請教教

本人有一單報價工程在沙田區、樓上200A電錶申請
請問我不知道環路阻抗、如我裝有菲錶前掣是是否可以不裝E/F水氣錶?
還請問200A配電箱現是是否要分巴,2組100AHRC後裝MCB排列菲
再請問95mm電線入槽是否可以

yeungs2003

離線 W. H. Cheung

• 版主
  • 頂級師傅
  • 文章數: 1288
回覆: 申請200A電錶是否按掣E/F水氣錶
« 回覆 #1 於: 十二月 12, 2009, 10:20:33 am »
請問我不知道環路阻抗、如我裝有菲錶前掣是是否可以不裝E/F水氣錶?
還請問200A配電箱現是是否要分巴,2組100AHRC後裝MCB排列菲
1. 200A裝有菲錶前掣是否可以不裝E/F?
首先唔知環路阻抗有些少危機,不過BS88(200A)0.18以下便可。
相信都有好機會,但你知否大廈總掣幾大?上升總線幾大?
單位在幾樓?有這些數據才估到,
不過都係現場測量一次最穩陣。
2. 200A配電箱現是是否要分巴,2組100AHRC後裝MCB排列菲?
唔明你問甚麼 ??? 配電箱(排骨箱)一般是100A,
但可以訂200A 配電箱(排骨箱)。由於你都要安200A室內總掣,
亦可以在掣後孖接,出二組35sqmm,
三米內落二個100A之配電箱(排骨箱)。(Power箱及Lighting箱)
排骨箱要有總掣(MCCB或MCB),不可用AI掣。
至於邊種方法方便及節省,你自已想想 ;)
3. 95mm電線入槽是否可以?
幾長先?正常情形及不太長應該可以。
你亦可以考慮70sqmm之本地xlpe線,
可能平些少 ::)
笑一笑,世界更美妙!!!

離線 Eric Wan

• A級師傅
  • 文章數: 688
« 回覆 #2 於: 十二月 12, 2009, 11:36:26 am »
以前 ( 約十年前 ) ,通常申請 200A 錶都不加 IDMT ,

起碼 250A 才考慮,

但現在水平提高了,  通常量度 E/F LOOP 才考慮,

但 200A 是有很大機會不用加 。

其實市面電子式 IDMT 都好平,加了亦無妨,安全 D 好D。
萬般得失,俯仰無愧,才知淡然一笑之樂。

離線 Dicky - 電氣男

• 初哥
  • *
  • 文章數: 273
« 回覆 #3 於: 十二月 13, 2009, 03:50:43 pm »
以前 ( 約十年前 ) ,通常申請 200A 錶都不加 IDMT ,

起碼 250A 才考慮,

但現在水平提高了,  通常量度 E/F LOOP 才考慮,

但 200A 是有很大機會不用加 。

其實市面電子式 IDMT 都好平,加了亦無妨,安全 D 好D。

溫馨︰

我完全相信我和您是生活在兩個不同的世界。

由我廿多年前學師到現在,都有電工說……
總掣有 200A 或以上都要裝 E/F。

電氣男 金句;無問題的人就是最有問題

• 初哥
  • *
« 回覆 #4 於: 十二月 13, 2009, 04:05:58 pm »
各位師傅請教教

在樓上都可以給您申請到 200A,
上升總線一定不會細過 800A。

座大廈有牛房機會很高,
有牛房的地方,環阻都不會太高。

如我是您,我的報價會用……
錶前總掣菲士掣,
入屋總線 70 平方毫米交聯線(XLPE)
水線 25 平方毫米聚氯線(PVC)
配電箱 200A 24位排骨箱或
1X200A 12位 + 1X100A 12位箱。

« 上次編輯: 十二月 13, 2009, 04:37:12 pm 由 Dicky - 電氣男 »

• 初哥
  • *
« 回覆 #5 於: 十二月 13, 2009, 11:21:46 pm »
各位師傅請教教

補充一句,大部分廠方的 200A 菲士跳脫數據,
環阻都可以高過 0.18 歐姆,大約可以去到 0.24 歐姆。