作者 主題: 160安培HRC三相全燒  (閱讀 12704 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 vampire

• 初哥
  • *
  • 文章數: 63
160安培HRC三相全燒
« 於: 九月 10, 2009, 12:27:01 am »
今天發生了一件事情........
有同事收到Call話某單位冇電,於事同事便上去了解情況.發現電制房內房口錶前制菲士箱出煙<形容是很大的>.房口160安培菲士總制內菲士全燒斷.
到我上樓觀察,發現在三相六位2P菲士箱菲士箱內只有最底的63安培DP總制的N線制燒了.及全菲士箱煙黑了.及我用錶測試過全個菲士箱及菲士都沒有短路出現.
我真的唔明白,點解三條HRC會全燒斷??
當中是否只是同事所講所見的情況??
會唔會另有內情呢??
現在我已臨時換了個63安培DP總制,現暫時頂住....真想唔明點解會三條HRC會全燒斷??
大家幫下忙想想..

離線 Eric Wan

• A級師傅
  • 文章數: 688
回覆: 160安培HRC三相全燒
« 回覆 #1 於: 九月 10, 2009, 02:25:04 pm »
請問燒毀的 DP 菲士是否很近總線入線位?

好可能----------------那菲士產生了一個短路電弧 , 而電孤是可以遵電的 ,

因此三相短路及燒焦了

純粹推測 , 並非定論 .
萬般得失,俯仰無愧,才知淡然一笑之樂。

離線 vampire

• 初哥
  • *
« 回覆 #2 於: 九月 10, 2009, 11:31:57 pm »
請問燒毀的 DP 菲士是否很近總線入線位?

好可能----------------那菲士產生了一個短路電弧 , 而電孤是可以遵電的 ,

因此三相短路及燒焦了

純粹推測 , 並非定論 .

都唔近的.....
不過唔知會唔會因為著火導致升溫,令到燒菲士

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
  • 文章數: 529
  • (樓梯底出身的[電燈佬])
« 回覆 #3 於: 九月 11, 2009, 02:19:18 am »
工友:

你換掣前那個 63A DP 總掣是否已燒毀,又是否黃(L2)相?
Tandy:不斷學習,一專多能。

離線 vampire

• 初哥
  • *
« 回覆 #4 於: 九月 11, 2009, 09:34:11 am »
工友:

你換掣前那個 63A DP 總掣是否已燒毀,又是否黃(L2)相?
是藍相的DP總制的青線來電位...沒有短路......我估計是著過火