作者 主題: 保安牌照 丁牌,需要註冊嗎  (閱讀 17544 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 onmak

• 初哥
  • *
  • 文章數: 33
保安牌照 丁牌,需要註冊嗎
« 於: 六月 20, 2016, 10:55:12 am »
各位師兄指教,本人有保安牌照丁類,可安裝及維修保安系統,即係安裝cctv,我亦有電工A牌,電工已註冊,但保安丁牌不清楚,想請問現在工人註冊証是否有這工種,及是否需要註冊,我不知貼這版是否正確,謝

離線 guowojun

• 管理員
  • 初哥
  • 文章數: 280
Re: 保安牌照 丁牌,需要註冊嗎
« 回覆 #1 於: 六月 20, 2016, 03:02:10 pm »
工人註冊有保安防盜系統,工友你有丁牌就可以申請

離線 onmak

• 初哥
  • *
« 回覆 #2 於: 六月 20, 2016, 04:52:02 pm »
我丁牌已很久,當初還沒有考試制度,所以現在沒有大工牌,請問工人註冊申請屬甚麼工種,是否丁牌就可加工種?需其它証明嗎?唔該師兄

離線 guowojun

• 管理員
  • 初哥
« 回覆 #3 於: 六月 21, 2016, 02:44:46 pm »
我丁牌已很久,當初還沒有考試制度,所以現在沒有大工牌,請問工人註冊申請屬甚麼工種,是否丁牌就可加工種?需其它証明嗎?唔該師兄

工友,你好,申請資深工人註冊申請屬於大工,申請方法可以公司信或者宣誓紙,多數工友不能開10年以上的公司信,所以多數工友選擇通過宣誓領取大工;建議工友先上來工會,工會會教你詳細宣誓領取大工方法。

到工會申請資深工人除了攜帶公司信或者宣誓紙,還需帶三寶
1.平安卡
2.工人註冊證
3.身份證

離線 onmak

• 初哥
  • *
« 回覆 #4 於: 六月 21, 2016, 05:14:45 pm »
唔該師兄,想再請教,除三寶外
1.平安卡
2.工人註冊證
3.身份證
另外加宣誓紙,還需要甚麼?
如去工會幫忙,我是電器工會會員,是否去電器工會,可否提供資料,謝謝
« 上次編輯: 六月 22, 2016, 08:30:59 am 由 onmak »

離線 guowojun

• 管理員
  • 初哥
« 回覆 #5 於: 六月 22, 2016, 04:26:22 pm »
唔該師兄,想再請教,除三寶外
1.平安卡
2.工人註冊證
3.身份證
另外加宣誓紙,還需要甚麼?
如去工會幫忙,我是電器工會會員,是否去電器工會,可否提供資料,謝謝

先去工會,工會會詳細教你如何寫正確寫宣誓紙的格式,然後再去民政處做宣誓;無論是否會員工會工會都會幫忙辦理資深工人註冊證;
資料只需帶齊平安卡,工人註冊證,身份證。如果之前有通過建築業議會考試獲取過的大工,要帶回相關大工證件

平安卡到期日要在3個月內有效,不在三個內有效期的,要去平安卡發卡機構續牌後方可申請

工會地址:
九龍旺角汝州街5號一樓                           TEL:23939955
九龍旺角廣東道982號嘉富商業中心3/F      TEL:26261927
香港灣仔軒尼詩道68號新禧大廈3/F A座     TEL:23936285

離線 guowojun

• 管理員
  • 初哥
« 回覆 #6 於: 六月 22, 2016, 04:28:38 pm »
如果工友申請消防保安大工,還需要帶丁 牌;其他工種不需要

離線 onmak

• 初哥
  • *
« 回覆 #7 於: 六月 22, 2016, 11:31:26 pm »
多謝 Guowojun解答,我已致電工會,可到工會協助,另外請問多小小野,隨了三寶加宣誓外,是否工會寫證明憑10工作經驗去簽證,如沒有,三寶加宣誓,已足夠資料申請嗎?謝謝

離線 onmak

• 初哥
  • *
« 回覆 #8 於: 七月 16, 2016, 04:27:13 pm »
我已到工會了解,但未能申請,原因係,本人之前某工種已考中工,已用10經驗,轉大工牌,所以保安丁牌宣誓可以,但不可以用10經驗再註冊,隨了再重新考試外,重有沒有其它方法可註冊,再請教各位師兄,謝謝