作者 主題:  (閱讀 10423 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 ck

• 初哥
  • *
  • 文章數: 0
(無標題)
« 於: 一月 01, 2004, 06:35:45 pm »
各位師兄:
請問有無人兄有「九線掣圖」及「兩燈三掣」的接線圖可以 send 給我呢?
急用的!
千千萬萬個多謝幫忙。
唔該晒
ck

離線 ip-BEN-BY_WEBMASTER

• 初哥
  • *
Re:
« 回覆 #1 於: 七月 20, 2004, 02:38:38 am »
師兄:
    我有十多款九線掣圖,唔識點send俾你,請賜教.
    另"兩燈三掣"是否指三處或以上的燈掣可任意開關該組燈?
    如不介意請留fax,我可將資料fax給你.

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
  • 文章數: 529
  • (樓梯底出身的[電燈佬])
Re:
« 回覆 #2 於: 八月 10, 2004, 01:56:49 am »
消防用途與其它用途九線掣有不同,請留意! :hammer:
Tandy:不斷學習,一專多能。

離線 ip-BEN-BY_WEBMASTER

• 初哥
  • *
Re: 講?灟讔??
« 回覆 #3 於: 八月 10, 2004, 09:03:48 pm »
Tandy師兄:
       可否詳述消防用途與其它用途的九線掣分別,敬請賜教!

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
  • 文章數: 529
  • (樓梯底出身的[電燈佬])
Re: 講?灟讔??
« 回覆 #4 於: 八月 14, 2004, 04:18:22 pm »

ip 寫道:
Tandy師兄:
       可否詳述消防用途與其它用途的九線掣分別,敬請賜教!

我不是講?灟讔??齱I你說你有十幾款九線掣線路,我腦海中只有兩三款,以免班門弄斧及不敢賜教,只是給其他工友加一?繯ㄔ雱a!如有需要我可說給大家知。
首先表明我不是從事消防工程的,只是將我所知的說給各位知,如有錯漏請各位工友加作提?礞峈?正。因在消防角度看人命是比任何機器設備重要,所以用作消防系統方面的機器設備是不能安裝任何自動停機的保護裝置,例如水泵、升降機及發電機等等,只可運行到它們死為止。
消防用九線掣的分別就是不用安裝overload。 :idea:

至於多燈掣開關的接法重簡單,只要頭尾用兩路掣再在兩條過江線中間加十字掣便可,幾多個都得,在兩邊的兩路掣一邊入氣一邊出燈,加光暗掣又得,只可是旦一邊加。
本人有一例子;市面上是沒大面開關掣的十字掣賣,但是可以DIY,把一個兩位兩路掣加一個單位掣合二為一便可,正唔正?!
 :sante:
Tandy:不斷學習,一專多能。