作者 主題: 工作中累積的經驗技術  (閱讀 69379 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 擇善固執

• 頂級師傅
  • 文章數: 1791
回覆: 工作中累積的經驗技術
« 回覆 #75 於: 十月 01, 2009, 09:50:16 pm »
話俾師母聽,師父連掃地亞嬸都撩。):

掃地亞嬸!

有時都-----

飲得杯落 !

嘻 !

嘻 !

嘻 !
經驗分享! 知識交流! 集思廣益! 共步向前!

離線 Eric Wan

• A級師傅
  • 文章數: 688
« 回覆 #76 於: 十月 01, 2009, 11:35:06 pm »
{師父唔聽話點算}

做徒弟可以點。

做工程與搞藝術不同 , 後者可以是個人風格 ,
獨個兒創作 , 而工程就要集眾人之力 ,
每個人都是一個個體 , 有自己性格和喜好 , 集在一起必須要充衷力合作 ,
做學師仔很難去批評師傅 , 而師傅亦不能只去怪責學徒 , 不竟各有各本份 .
做好自己本份就是每個工程人員的宗旨 , 就算別人私德甚差 , 而工作盡責 ,
其他人是無權置喙.
朋友可以選擇 , 伙伴很難選 , 遇上合拍的 , 就是一種緣份 , 而遇上不合的 , 就是一種磨練 .

其他 ? , 管不著
« 上次編輯: 十月 03, 2009, 01:22:29 am 由 Eric Wan »
萬般得失,俯仰無愧,才知淡然一笑之樂。

離線 擇善固執

• 頂級師傅
  • 文章數: 1791
« 回覆 #77 於: 十月 02, 2009, 08:26:12 am »
掃地亞嬸!

有時都-----

飲得杯落 !

嘻 !

嘻 !

嘻 !

香港小姐 ?亞洲小姐 !環球小姐 ?
是麻甩佬心目中的理想 !

毛主席的格言:

客觀變化不會因主觀因數而轉移 !(大約意思 )
經驗分享! 知識交流! 集思廣益! 共步向前!

離線 Eric Wan

• A級師傅
« 回覆 #78 於: 十月 03, 2009, 01:09:36 am »
毛主席的格言:
 我只記得最後一句

你辦事 , 我放心 .

萬般帶不走 , 唔放心都要放心 .

老擇 , 你辦事我都放心....................XX .

離線 W. H. Cheung

• 版主
  • 頂級師傅
  • 文章數: 1288
« 回覆 #79 於: 十月 05, 2009, 12:14:03 am »

萬般帶不走 , 唔放心都要放心 .

「萬般帶不走,唯有業隨身」,
世間萬事萬物都在一個因果的網絡中互相關連,甚至互相影響,
所以沒有什麼事物是獨立於這個因果網絡的,
連帶地,沒有任何事物是不變的,擁有不變的本質。
人的煩惱正正源於把變動不變的看成永恆、偶然的看成必然,
其實「萬般帶不走」。
 ::) ::) ::)
« 上次編輯: 十月 05, 2009, 12:38:23 am 由 W. H. Cheung »
笑一笑,世界更美妙!!!

離線 Eric Wan

• A級師傅
« 回覆 #80 於: 十月 05, 2009, 12:49:56 am »
不但是-----業隨身 ,

而且----孽也是隨身 ,

所以奉勸各位做事要顧己及人 .

離線 shing888

• 中工級
  • **
  • 文章數: 408
« 回覆 #81 於: 十月 05, 2009, 09:29:24 pm »
係呀。做事要顧己及人,安全為上。
本是同行生、相窒何太急!

離線 Eric Wan

• A級師傅
« 回覆 #82 於: 十二月 17, 2009, 01:18:37 pm »
【 開索帶膠袋 】

通常索帶都是用膠袋裝的,但有沒有人考慮如何打開膠袋呢?

有人一下子打開袋口,一次用完一整包還好,用不完就時常漏出來。

有人只打開一小袋口,每次都千辛萬苦取一條出來。

我介紹各位用這方法,在袋中垂直介一刀,約袋的長度三份一,

既容易取又不易跌出來。

大小索帶都合用,不妨一試。

溫馨提示:我最近發現有番生索帶買,用來做工程就作用不大,

但家居旅行都幾好用。
« 上次編輯: 十二月 17, 2009, 01:55:54 pm 由 Eric Wan »

離線 shing888

• 中工級
  • **
  • 文章數: 408
« 回覆 #83 於: 十二月 17, 2009, 10:30:17 pm »
呢個方法幾好。
本是同行生、相窒何太急!

離線 Eric Wan

• A級師傅
« 回覆 #84 於: 二月 04, 2010, 12:30:24 pm »
【 測量環路阻抗之手法 】

量度環阻是現今電力工程的常見工作,但往往因得出的數據小小差異,

而要作出重大修改電力系統,哪麼怎樣手法才可量出最低的環阻呢?

首先找一個準確的儀表,但由於不可能次次先做儀表檢測後才用,

建議先向朋友多借一個儀表一同測試,得出數據一致才使用。

( 其實是同時互相測量對方的儀表,但要用同一電源線。)

太長或太幼的電源線會加大環阻,而接線太鬆亦會加大阻值,

可以購買原廠線,又或者自行用較粗電線制作,得出的數字會小一些,

我試過用同一環阻錶,不同線得出 0.19 和 0.16  的分別。

溫馨提示:如果個錶預期不會短時間使用,要拆除電芯,
           我都見過幾個因為電芯發霉而損壞的四合一錶。
« 上次編輯: 二月 04, 2010, 12:46:57 pm 由 Eric Wan »

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
  • 文章數: 529
  • (樓梯底出身的[電燈佬])
« 回覆 #85 於: 二月 05, 2010, 12:28:57 am »

正路每次做完電力工作都應用儀錶測試,如果個儀錶電芯會放到發霉,我相信間公司都會好快發霉!

每個儀錶都最好用靚電池,電池冇咁易發霉及電力夠錶數都會準確好多。 :D
Tandy:不斷學習,一專多能。

離線 W. H. Cheung

• 版主
  • 頂級師傅
  • 文章數: 1288
« 回覆 #86 於: 二月 06, 2010, 01:09:54 am »

正路每次做完電力工作都應用儀錶測試,如果個儀錶電芯會放到發霉,我相信間公司都會好快發霉!
我都試過,好彩個四合一錶的電池水未流哂出來,
又好彩個四合一錶係用分體式電池架,
去鴨寮街買番個電池架就ok ;)
但我又試過另一個錶,及時發覺,但電池接片已生銅綠,
刮多兩吓重斷埋,結果比我找到代替品,
就係繼電器座之夾腳,唔知咁又算唔算工作中累積的經驗 ::)
笑一笑,世界更美妙!!!