作者 主題: 商店用電3相不平行會有什麼問題?  (閱讀 28884 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 wkw

• 中工級
  • **
  • 文章數: 411
Re: 商店用電3相不平行會有什麼問題?
« 回覆 #45 於: 九月 16, 2015, 12:20:25 am »
应该是220V,  电流大D吧!

請看附图那個灯泡会較亮?

離線 wkw

• 中工級
  • **
« 回覆 #46 於: 九月 16, 2015, 07:15:34 am »
温度上升,導缐不换大,电流是否上升?是否多付电費?

離線 wkw

• 中工級
  • **
« 回覆 #47 於: 九月 16, 2015, 07:32:32 am »
go2shing
吾知下面附图咁分析啱吾啱?

離線 go2shing01

• 初哥
  • *
  • 文章數: 114
« 回覆 #48 於: 九月 16, 2015, 09:05:26 am »
应该是220V,  电流大D吧!

請看附图那個灯泡会較亮?
早晨wkw師傅, 理應40w的較亮。

我從使用 Tapatalk 的 LGL22 發送

• 初哥
  • *
« 回覆 #49 於: 九月 16, 2015, 09:08:02 am »
温度上升,導缐不换大,电流是否上升?是否多付电費?
這個我確實不理解。

• 初哥
  • *
« 回覆 #50 於: 九月 16, 2015, 09:13:35 am »
go2shing
吾知下面附图咁分析啱吾啱?
看了一會, 暫時未能參透.
圖中的P.V.I.R.是表示什麼, 我未能理解。

離線 wkw

• 中工級
  • **
« 回覆 #51 於: 九月 16, 2015, 09:26:34 am »
P 功率,V  电压,电压降, I  电流, R 电阻,电感,电抗
A.B.  大孔及细孔 ,導缐,水柱……

想想点解40W 較光,或者可以參诱……
有時我自己都講到乱晒龙!慢慢來啦……

• 初哥
  • *
« 回覆 #52 於: 九月 16, 2015, 09:29:22 am »
P 功率,V  电压,电压降, I  电流, R 电阻,电感,电抗
A.B.  大孔及细孔 ,導缐,水柱……

想想点解40W 較光,或者可以參诱……
有時我自己都講到乱晒龙!慢慢來啦……
40w內阻大於200w, 大新份電壓跨於40w兩端, 所以40w亮過200w。

離線 wkw

• 中工級
  • **
« 回覆 #53 於: 九月 16, 2015, 09:45:51 am »
40w內阻大於200w, 大新份電壓跨於40w兩端, 所以40w亮過200w。

負載不变,温度上升,全段阻抗上升,全段(包括200W)电压降上升;
食多左电压(即 水柱A,射得較遠),电流上升=功率三角 Z ,VI……
咁样講啱吾啱

• 初哥
  • *
« 回覆 #54 於: 九月 16, 2015, 10:38:26 am »
負載不变,温度上升,全段阻抗上升,全段(包括200W)电压降上升;
食多左电压(即 水柱A,射得較遠),电流上升=功率三角 Z ,VI……
咁样講啱吾啱
wkw師傅, 如果全段電阻上升, 我會這樣諗, 如圖

至於水柱, 我要再消化一下, 謝謝!

• 初哥
  • *
« 回覆 #55 於: 九月 16, 2015, 04:57:18 pm »
咁样講啱吾啱
Wkw師傅, 細水管A的水柱射得較遠同意。但因為水管口徑細而限制了流量(相對水管B而言)。
你所指出的用戶交多電費, 意思是很少部份的電能在電線上轉變為熱損耗, 較大的線號電線能減低這方面的熱損耗吧。
你指這個無功功率有別於接上電感的無功功率。它都是做了功發熱, 而不是在用戶的器具上做功, 至於是否比多咗電費, 見仁見智。愚見覺得微其微, 可以忽略。
我亦一樣唔知自己講緊咩, 講得啱唔啱, 望wkw師傅多多包涵, 切莫見笑, 謝謝!

離線 wkw

• 中工級
  • **
« 回覆 #56 於: 九月 16, 2015, 08:35:40 pm »
3. 以我理解, 應該不會大於三相不平衝當中最大電流的那一相電流, 我只以矢量加減數去思量.

go2shing師博
三相不平衡多出的电流會流入中線,这就是多出的电費啦,
三相不平衡最坏情况就是三相电行晒一相!你話使吾使比多D电費?

離線 wkw

• 中工級
  • **
« 回覆 #57 於: 九月 16, 2015, 10:35:42 pm »
L1-20.3A
L2-71.7A
L3-30.6A
總制100A 3-pole ai

L2條總線除左會熱d同重load,還會有什麼實際問題?
請求各位師傅錫教!

試吓答William師博的问題 :
1) 三相不平衡增加的电流流入中缐,導体温度上升,电阻值升高(惡性巡環)
2) 功辛因數轉差,
3) 电費支出增加,
4) 輸配电需求成本增加,
5) 裝置損耗增加,
6) 维修保养成本增加……

如有錯漏,請各位前輩 賜教!

離線 poonkinsun

• A級師傅
  • 文章數: 660
  • 幾拾年工齡的電燈什工
« 回覆 #58 於: 九月 16, 2015, 10:41:48 pm »
想請教如三相供電住宅祇用單相其它二相無用電咁會比多佐電費?
仲有人用單相電?
溫馨金句:難得胡塗!依法辦事!勤力工作揾$$$$$養小3*

離線 wkw

• 中工級
  • **
« 回覆 #59 於: 九月 16, 2015, 11:21:04 pm »
潘師博
你这個问題就是起大楼配电的问題,所以上陞總缐配电分配得好D,
就可以一定程度淢少你所説的问題……所以有規定超過某個楼層的樓宇,
必須由三相上陞缐供电。
就以go2shing師博單嘢为例,一梯三伙,每伙配一相,單相60A,
三個單位都是住宅,用电模式基本相似,層層一样,所以三相用电可説是基本平衡
(有割房另計)。