作者 主題: 商店用電3相不平行會有什麼問題?  (閱讀 28833 次)

0 會員 與 9 訪客 正在閱讀本文。

離線 go2shing01

• 初哥
  • *
  • 文章數: 114
Re: 商店用電3相不平行會有什麼問題?
« 回覆 #15 於: 九月 11, 2015, 04:26:24 pm »
go2shing師博
你这個説法,表面看似正確,但这样分析,似乎稍欠全面!
難以得知三相不平衡的影响及嚴重性……
不如我先问你以下几個问題 :
1) 不平衡的中缐电流,最坏情况可以去到几大,
3) 你説不會高過相缐电流,是指那一相缐电流?或三相均是?
2) 三相不平衡,会否影响相电流增大?
4) 或是指,不会大過過三相平衡時的相电流?
然後再研究吓,三相不平衡所產生的问题……
2. 以我理解, 如果有接中性線, 三相不平衡不會零相電流增大

我從使用 Tapatalk 的 LGL22 發送

• 初哥
  • *
« 回覆 #16 於: 九月 11, 2015, 04:29:59 pm »
go2shing師博
3. 以我理解, 應該不會大於三相不平衝當中最大電流的那一相電流, 我只以矢量加減數去思量.

• 初哥
  • *
« 回覆 #17 於: 九月 11, 2015, 04:31:26 pm »
go2shing師博
4. 三相平衡時, 中性線應為零電流。

離線 wkw

• 中工級
  • **
  • 文章數: 411
« 回覆 #18 於: 九月 11, 2015, 08:20:25 pm »
2. 以我理解, 如果有接中性線, 三相不平衡不會令相電流增大
3. 以我理解, 應該不會大於三相不平衝當中最大電流的那一相電流,

这正是忽略了三相不平衡引致相电流增大的因素,
以上面条数計算,假三相平衡時每相是40.87A,
試想吓,若在環境温度上升情况下,电流是否会上升……

• 初哥
  • *
« 回覆 #19 於: 九月 13, 2015, 09:59:43 am »
2. 以我理解, 如果有接中性線, 三相不平衡不會令相電流增大
3. 以我理解, 應該不會大於三相不平衝當中最大電流的那一相電流,

这正是忽略了三相不平衡引致相电流增大的因素,
以上面条数計算,假三相平衡時每相是40.87A,
試想吓,若在環境温度上升情况下,电流是否会上升……
早晨wkw師傅, 其實計數我唔係幾識, 但如果温度上升, 是否會令電線內阻加大?
如果係, 在電線的電壓降增加, 我估不會令電流增大? 唔知啱唔啱?

離線 wkw

• 中工級
  • **
« 回覆 #20 於: 九月 13, 2015, 09:40:19 pm »
現在學电,有得上堂,一般公式,計算都有得教,比我们以前好得多了,
最緊要一有机會就拿出来用,搞清楚個概念,計多几次就識計……
千奇不要輕視一些基本理論,早前有位師兄哥同我講,
一次佢去考大陸大工牌所見,佢入到試場,三兩吓手勢就交貨,就到门外等埋D
friends,点知,等到约鐘,先見D "B0" 師兄哥,頭啲啲咁行出来!
題目: 針著一套光管支架……    梗系啦,呀sir教光管時,你班友就吵吵嘴行出门口煲煙!

反回正題! P=I平方R  ;   温度上,阻抗上
                     V = IR        ;   电压上, 电流上
电压降上升 = 導缐食左嘅电压多左 = 輸入电压高左(試想吓:点解电压降是上限)4%……

離線 wkw

• 中工級
  • **
« 回覆 #21 於: 九月 14, 2015, 08:57:08 am »
go2shing師博
睇吓附图咁分柝啱吾啱?

離線 poonkinsun

• A級師傅
  • 文章數: 660
  • 幾拾年工齡的電燈什工
« 回覆 #22 於: 九月 14, 2015, 12:21:59 pm »
其實如果不是全三相用電都幾難做到三相平衡!
商舖,上陞總缐你怎様可控制人家用電而做到三相平衡呢?
溫馨金句:難得胡塗!依法辦事!勤力工作揾$$$$$養小3*

離線 wkw

• 中工級
  • **
« 回覆 #23 於: 九月 14, 2015, 03:01:37 pm »
法例雖然有间接指引,但並不是要求要做到绝对平衡,都有一定水位给你 。至於上陞缐,在設計時,除要將公共用电分配好外,上升分配给单相用戶得宜,可以控制配电平衡,就當上面条數是上陞缐,分配电给单相电設備(用戶),这個分配似乎做得吾系几好,可能已不乎合cop的要求!

• 初哥
  • *
« 回覆 #24 於: 九月 15, 2015, 11:35:31 am »
go2shing師博
睇吓附图咁分柝啱吾啱?
Wkw師傅, 所有公式我都同意的。
V=v1+v2就肯定無錯, 但V是否即係中電供電, v1係電線, v2係用戶負載電壓?
如果係, 理應中電電壓不變, 電線電壓降大咗, 到用戶電壓相對低咗少少?
咁應該電流會細咗? 唔知咁諗啱唔啱?

• 初哥
  • *
« 回覆 #25 於: 九月 15, 2015, 11:36:45 am »
其實如果不是全三相用電都幾難做到三相平衡!
商舖,上陞總缐你怎様可控制人家用電而做到三相平衡呢?
真係控制唔到, 只有諗吓有咩解決方法!

離線 wkw

• 中工級
  • **
« 回覆 #26 於: 九月 15, 2015, 02:14:18 pm »
導缐被隔熱材料覆蓋,載流量使吾使预大呢?
电压的確系無变,只是耗左去無用嘅地方(發熱)
温度上升 ; 电阻上升
电阻上升 ; 电压降升
同意吗?

• 初哥
  • *
« 回覆 #27 於: 九月 15, 2015, 02:23:55 pm »
温度上升 ; 电阻上升
电阻上升 ; 电压降升
同意吗?
Wkw師傅, 我非常同意。
預大線徑可令電阻減低, 令發熱減少。

• 初哥
  • *
« 回覆 #28 於: 九月 15, 2015, 02:42:18 pm »
温度上升 ; 电阻上升
电阻上升 ; 电压降升
同意吗?
Wkw師傅, 我同意電阻上升, 電壓降也上降。這是說電壓在電線兩端上升, 再令客戶端所得到的電壓下降。

離線 wkw

• 中工級
  • **
« 回覆 #29 於: 九月 15, 2015, 02:49:19 pm »
go2shing師博
需要預大,表示温度上升,电流亦會上升……
温度上升 , 电阻上升;
电阻上升 , 电压降上升;
但电压降上升,並不是説电压會上升 ;
是指耗压增加 ,所以电流是高左……