作者 主題: 我要羅牌  (閱讀 14151 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 king

• 管理員
  • 初哥
  • 文章數: 171
    • 電器工會
我要羅牌
« 於: 一月 01, 2004, 06:35:45 pm »
請問各位師傅:

一個於2002年POLY屋宇設備工程系畢業的大學生,可以透過什麼途徑取得B牌?最快的途徑是什麼?

CITYU BUILDSoc 8O

無論我是否在思考,前途總是一片光明-_-

離線 king

• 管理員
  • 初哥
    • 電器工會
Tandy-
« 回覆 #1 於: 一月 01, 2004, 06:35:45 pm »
:( 如你有電氣高級證書,也要等你畢業兩年後才能取,這已是最快途徑,如你沒證書最好先考個B牌試,但這也要等畢業後兩年,如你現在特有A牌重麻煩,要等個A牌期有五年才可取B牌。
另有好方法,如你現在最少有26歲(讀完中三約15歲),先去考個B牌試,唔好講你在什麼畢業,[i:8e282b7d25][u:8e282b7d25]求其[/u:8e282b7d25][/i:8e282b7d25]搵間有牌的電業承辦商,寫封信說你這行已做了11年,這就可即時有B牌。

離線 king

• 管理員
  • 初哥
    • 電器工會
Tandy-
« 回覆 #2 於: 一月 01, 2004, 06:35:45 pm »
我已是登記會員,但我送出文件時,電腦回覆(會員已登記)不能發送文件,要在我個會員名稱後加個符號,才能送出,?繨恁H

離線 king

• 管理員
  • 初哥
    • 電器工會
keung
« 回覆 #3 於: 一月 01, 2004, 06:35:45 pm »
貴人兄可致電機電署發牌小組電話28083394便可

離線 king

• 管理員
  • 初哥
    • 電器工會
dogbiscuits
« 回覆 #4 於: 一月 01, 2004, 06:35:45 pm »
一個大學學位,已可以領取C牌資歷,但閣位也明白一點,"求其搵間有牌的電業承辦商,寫封信說說你這行已做了xx年",不但只寫個位出問題,其實連自己都會有行使虛假文書罪名上身。

最好方法,就是先找一份同行但較低,先行試腳半年或一年,再請僱主寫信出來,您有實務加上學歷,機電署牌照科也可有酌情處理之情況。

您必須明白,有牌的人仕,法律上一定要負責任,如果您連發電機停頓了,連under voltage relay,油呎,電池水,ACB跳制都唔懂Overload 或是Earth fault,IDMT是什麼也不知,您出到牌都會非常危險啦!

離線 chankamkan

• 初哥
  • *
  • 文章數: 0
(無標題)
« 回覆 #5 於: 一月 01, 2004, 06:35:45 pm »
Building service degree cannot direct application for Grade B certificate, because building service include water, fire,A/C and electrical . not professional of electrical engineering.
EMSD request at least 2 years of post-graduate training in electrical engineering recognized by Director and has at least 2 years of subsequent practical experience in electriacl work.
Don't forget remember !!
Try the best !!

離線 king

• 管理員
  • 初哥
    • 電器工會
CHLAI
« 回覆 #6 於: 一月 01, 2004, 06:35:45 pm »
邊個話building service degree 唔可以申請C 牌, EMSD 係承認BS DEGREE 同 ELECT DEGREE.