作者 主題: 五掣三匙  (閱讀 46387 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 mctak1

• 初哥
  • *
  • 文章數: 7
五掣三匙
« 於: 十月 06, 2009, 05:30:43 pm »
有無人可分享一下五掣三匙的操作?若三條匙可同時存在的話,即是三條都可插入同一邊兩隻火牛的掣上,那即是好像有三掣三匙…?那便會有危險?

離線 擇善固執

• 頂級師傅
  • 文章數: 1791
回覆: 五掣三匙
« 回覆 #1 於: 十月 06, 2009, 07:04:08 pm »
有無人可分享一下五掣三匙的操作?若三條匙可同時存在的話,即是三條都可插入同一邊兩隻火牛的掣上,那即是好像有三掣三匙…?那便會有危險?

閣下設計的五掣三匙系統就會出現你所逑的情況 !
專業設計人員設計的五掣三匙系統,
絕對
不會出現此情況 !
A,AB,B.
經驗分享! 知識交流! 集思廣益! 共步向前!

離線 W. H. Cheung

• 功能小組
  • 頂級師傅
  • 文章數: 1288
« 回覆 #2 於: 十月 06, 2009, 11:10:24 pm »
擇善固執兄:

────── A ──────── B ──────
       │                   │                    │
      A                   AB                  B
       │                   │                    │

笑一笑,世界更美妙!!!

離線 擇善固執

• 頂級師傅
« 回覆 #3 於: 十月 07, 2009, 07:27:46 pm »
參閱附圖 .

« 上次編輯: 十月 07, 2009, 09:11:26 pm 由 擇善固執 »

• 功能小組
  • 頂級師傅
« 回覆 #4 於: 十月 08, 2009, 12:26:39 am »
擇善固執兄:
我上文係真五掣三匙,
重有一種俗稱假五掣三匙

────── A ──────── B ──────
      A                   A                    B

當然,是2條A匙,1條B匙, ;D ;D
通常係由三掣二匙加大後,
變成假五掣三匙 :D :D

離線 wang

• 初哥
  • *
  • 文章數: 72
« 回覆 #5 於: 十月 08, 2009, 08:10:22 am »

後加牛房、或加多隻牛、啱用假五掣三匙。

離線 mctak1

• 初哥
  • *
« 回覆 #6 於: 十月 08, 2009, 01:12:32 pm »
想問問會否有些設計是incomer的匙為A、B、C三種,而section掣卻是AB及BC?

• 功能小組
  • 頂級師傅
« 回覆 #7 於: 十月 09, 2009, 09:19:18 pm »
想問問會否有些設計是incomer的匙為A、B、C三種,而section掣卻是AB及BC?
好,多謝題點,你講得無錯 :D :D
係我寫錯,你識咁講我問你二個問題,
(擇善固執兄或其他兄弟亦可作答)
1. 我寫的及擇善固執畫的五掣三匙有何問題?
2. 假五掣三匙相比有何缺點?

我試過做一座樓有六隻牛,
得一個總電房,內有二套掣柜,
一套五掣三匙的匙為A、B、C三種。
另一套五掣三匙的匙為D、E、F三種。

• 功能小組
  • 頂級師傅
« 回覆 #8 於: 十月 09, 2009, 09:25:09 pm »
老擇:
真係後生可畏,
我見你在二樓打A,AB,B,
我便在三樓打請楚些,
你又再四樓畫請楚些,
點知......
 ;D ;D

• 功能小組
  • 頂級師傅
« 回覆 #9 於: 十月 09, 2009, 09:29:30 pm »
重有mctak1工友點解將五掣三匙這問題貼在"我要領牌"
難道你要拿C牌,幾時考?抑或已經考到?
 ::) ::)

離線 擇善固執

• 頂級師傅
« 回覆 #10 於: 十月 10, 2009, 09:30:01 am »
mctak1兄 :
請提供詳細的資料 ,
讓會員分享,及作進一步的討論,分析 !
謝謝 .

離線 擇善固執

• 頂級師傅
« 回覆 #11 於: 十月 10, 2009, 09:41:36 am »
mctak1兄 :
如能提供貼圖,
相信能更清晰的表達 .

提供貼圖時如有困難,
糟老頭可以略盡綿力.

請私人傳訊給我,
*本人可以提供貼圖免費服務 .
*(假設在糟老頭能力範圍之內 ).

• 功能小組
  • 頂級師傅
« 回覆 #12 於: 十月 10, 2009, 02:21:15 pm »
通常,畫schematic,
不會顯示五掣三匙之間的關係,
祗會用虛線代表聯鎖,
頂多畫上三角形再加上C 字,
C = castell。
附上某大廈之schematic 的一部份 ;)

離線 mctak1

• 初哥
  • *
« 回覆 #13 於: 十月 12, 2009, 11:30:44 am »
各位大哥,
小弟非常多謝大家積極的回應,其實我只是初哥,很多實戰經驗真的要大哥們指點。
五掣三匙A、B、C、AB、BC匙掣模式也是問人才知的,至於WH Cheung問的問題,原本我不知道有問題,但經他一問我又看到真的有問題了,其將出現的問題如下:–
若AB掣要維修,然後把匙插了B Section掣上,維修後又想修理A掣,若不小心或做到一頭煙時頭腦不清的話,便把A掣的匙插了入AB掣上,然後便開AB掣,這樣便會爆炸,因為此時兩個B掣及AB掣也同時插入了掣匙。

至於擇善固執兄的假五掣三匙的限制是:若兩個A掣都壞了,B Section掣便沒有匙可插了。

好多謝WH Cheung的提問及提點,令我刻意想想,以至得益不少。

其實我不太懂得使用此討論區,所以不知道而把問題貼在"我要領牌"的頁版上,並且也不大懂得貼圖,但反而用e-mail我會識用。我也很有興趣聯絡WH Cheung兄及擇善固執兄好讓大家多多技術交流,我的e-mail address 是mctak1@yahoo.com.hk。

我實戰經驗不多,只因書本知識才取了C牌,但書本知識因工作上用不著,所以很快便忘記了。比人家問起,仲好像覺得我無料到,不像一個持C牌的人,所以我好欣賞做判頭及那些大師父的,其實他們比我叻得多。

離線 小師弟

• 初哥
  • *
  • 文章數: 90
  • 成長中
« 回覆 #14 於: 十月 12, 2009, 06:50:43 pm »
若AB掣要維修,然後把匙插了B Section掣上,維修後又想修理A掣,若不小心或做到一頭煙時頭腦不清的話,便把A掣的匙插了入AB掣上,然後便開AB掣,這樣便會爆炸,因為此時兩個B掣及AB掣也同時插入了掣匙。

至於擇善固執兄的假五掣三匙的限制是:若兩個A掣都壞了,B Section掣便沒有匙可插了。

mctak1師傅:

呢個問題小弟有小小唔明,因為AB匙可以開啟A、B、AB鎖膽的掣,但A或B匙不是不可以開啟AB鎖膽的掣嗎?因為如果A或B匙是可以開啟AB鎖膽的掣的話,就的確有可能會有師傅所講的事情發生,但如是這樣的話,key interlock就好像變得沒有意義了。

::)
« 上次編輯: 十月 12, 2009, 07:20:28 pm 由 小師弟 »
====== 以 下 內 容 需 要 回 覆 才 能 觀 看 ======