作者 主題: 光管支架之請教  (閱讀 9972 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 shing888

• 中工級
  • **
  • 文章數: 408
光管支架之請教
« 於: 六月 01, 2009, 12:34:13 am »
為何有部份支架會加電容呢 ???另外t5光管耐用嗎?一般長開玩到一年嗎?。

本是同行生、相窒何太急!

離線 Eric Wan

• A級師傅
  • 文章數: 688
回覆: 光管支架之請教
« 回覆 #1 於: 六月 01, 2009, 01:07:05 am »
加電容主要目的是提高功率和中和電感電路之感抗,

另外就是減低 AMP 數,如果加光管過多,而 MCB 太重 AMP 跳掣,

可以試加電容在該組光管內,再用鉗錶測試分別。當然,如果是新做工程,都是用有電容的光管好。

T5耐用與否?

睇0下同乜比較?同 T8 比就行埋一便喇! 一支 T8 隨時耐用過 T5 一倍,

所以我認為 T5 唔係環保,只係環保口號商品。

呢個問題我相信我好夠資格講,但亦好希望其他工友分享經驗。
萬般得失,俯仰無愧,才知淡然一笑之樂。

離線 shing888

• 中工級
  • **
  • 文章數: 408
« 回覆 #2 於: 六月 01, 2009, 09:33:18 pm »
加電容主要目的是提高功率和中和電感電路之感抗,

另外就是減低 AMP 數,如果加光管過多,而 MCB 太重 AMP 跳掣,

可以試加電容在該組光管內,再用鉗錶測試分別。當然,如果是新做工程,都是用有電容的光管好。

T5耐用與否?

睇0下同乜比較?同 T8 比就行埋一便喇! 一支 T8 隨時耐用過 T5 一倍,

所以我認為 T5 唔係環保,只係環保口號商品。

呢個問題我相信我好夠資格講,但亦好希望其他工友分享經驗。
唔該,我都信因家中光管t8都可用到幾年。但係t5火牛耐用嗎 ???
本是同行生、相窒何太急!

離線 Eric Wan

• A級師傅
  • 文章數: 688
« 回覆 #3 於: 六月 02, 2009, 12:52:40 am »
宜家好0左好多。

以前 ( 10年前 )三個月內壞 3 份之一。
萬般得失,俯仰無愧,才知淡然一笑之樂。

離線 4169

• 初哥
  • *
  • 文章數: 79
« 回覆 #4 於: 六月 03, 2009, 10:01:38 pm »
在公司裝了二套光管作耐久試驗,一套本地四隻腳動物牌子薄身有罩電子火牛T8支架,
配無線電牌子普通T8白管,另一套無線電牌子T5支架連相同牌子普通T5白管,二套光
管市面售價相若在百元之內,安裝在相同天花通風良好位置。

從2006年12月開始,每日連續光亮11小時,到現時總使用時問約10000小時,目前二
者狀態良好未有衰老現像。根據試驗,光管耐用與否,應與光管及火手品質及環境温度
有關,與光管類型關係不大。