作者 主題: 為什麼每次撞電都是跳錶前掣呢?  (閱讀 10160 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 chitat

• 初哥
  • *
  • 文章數: 22
為什麼每次撞電都是跳錶前掣呢?
« 於: 三月 21, 2009, 12:46:31 am »
各位師兄好:
錶前30A(三菱 type 3), 屋內32A水總.
第一次   : 燈泡座 L撞 E 跳錶前30A (燈泡用Hager 10A無跳)
第二次   : 13A插座 L撞 E跳錶前30A (燈泡用Hager 20A無跳)
請指較. ???

離線 電氣男

• 初哥
  • *
  • 文章數: 154
回覆: 為什麼每次撞電都是跳錶前掣呢?
« 回覆 #1 於: 三月 28, 2009, 11:14:37 pm »
兩種斷路器既 [曲線] 跳脫時間是有分別的,

日本仔既斷路器是永遠快人一步的。

Dicky 金句︰無問題的人就是最有問題!

離線 W. H. Cheung

• 功能小組
  • 頂級師傅
  • 文章數: 1288
« 回覆 #2 於: 三月 31, 2009, 01:59:53 am »
日本仔既斷路器是永遠快人一步的。
未必 ::),以前三菱的BH型就不是了 :o
笑一笑,世界更美妙!!!

離線 shing888

• 中工級
  • **
  • 文章數: 408
« 回覆 #3 於: 三月 31, 2009, 02:51:27 am »
各位師兄好:
第一次   : 燈泡座 L撞 E 跳錶前30A (燈泡用Hager 10A無跳)
第二次   : 13A插座 L撞 E跳錶前30A (燈泡用Hager 20A無跳)
請指較. ???
因為電路中32A水總故障,或電路短路時已經快過接地短路,即係話相導體和中性線一齊短路,又或者你提供詳細的屋內32A水總資料給我,等我計算下,。
本是同行生、相窒何太急!

離線 電氣男

• 初哥
  • *
  • 文章數: 154
« 回覆 #4 於: 四月 01, 2009, 02:17:21 am »
未必 ::),以前三菱的BH型就不是了 :o

當真?

不過我好少何用三菱輕型掣做錶前掣。
Dicky 金句︰無問題的人就是最有問題!

離線 人人期望可達到

• 初哥
  • *
  • 文章數: 54
« 回覆 #5 於: 九月 06, 2009, 11:50:28 pm »
莫非屋內係AI掣!!!!

離線 W. H. Cheung

• 功能小組
  • 頂級師傅
  • 文章數: 1288
« 回覆 #6 於: 九月 07, 2009, 05:15:45 pm »
莫非屋內係AI掣!!!!
應該不是,除非chitat工友弄錯了水總同水氣掣
 ::) ::)
各位師兄好:
笑一笑,世界更美妙!!!