作者 主題: 想問用電燈膠槽  (閱讀 6228 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 onmak

• 初哥
  • *
  • 文章數: 33
想問用電燈膠槽
« 於: 二月 10, 2009, 12:39:02 pm »
各位師兄,祝各位身體健康,事事順利,小弟有問題想請教,

我想問電器舖有些不同大小膠槽賣,我想用這些膠槽,用來新做住宅單位內,由總箱開始到燈及插蘇,像工廠做法,是否合電燈公司例,如果機電處有職員驗查,是否合格?還是一定要用膠喉做法先得?如果填WR1,是否需要線路圖?

唔該
« 上次編輯: 二月 11, 2009, 11:18:33 am 由 onmak »

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
  • 文章數: 529
  • (樓梯底出身的[電燈佬])
回覆: 想問用電燈膠槽
« 回覆 #1 於: 二月 10, 2009, 09:29:53 pm »
工友:

那就要看看你買邊種膠槽,因有部份膠槽是沒有配件賣的,例如三叉及曲等,要自已用鋸做曲可能會露線,這便要用孖膠線。
Tandy:不斷學習,一專多能。

離線 onmak

• 初哥
  • *
« 回覆 #2 於: 二月 11, 2009, 11:16:18 am »
唔該 Tandy 師兄

我想再問多小小,我用孖膠或單支單膠都無問題,我想問如果有機電處驗查,是否合電燈例,因為這單位不方便做藏喉工程,所以先要知明膠槽是否可以通過機電處例,如果要填WR1,膠槽又可否?

唔該

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
« 回覆 #3 於: 二月 11, 2009, 07:11:22 pm »
工友:

在香港所買到的電氣材料,應該是合附機電署規定的,只是唔同場地有唔同的撰料,不合例是不可以賣的,機電署有人出街抽查。所以用膠槽是合規定的。

WR1 唔需要填寫你用什麼物料去做工程。

離線 onmak

• 初哥
  • *
« 回覆 #4 於: 二月 12, 2009, 12:39:37 am »
唔該 Tandy 師兄

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
« 回覆 #5 於: 二月 12, 2009, 12:19:34 pm »
工友:

不用客氣,幫得到你可能是我們工會的福氣。你有問有答是非常好的例子。因有時我們答了都唔知個結果及是否答得正確。

歡迎多點上來發問或討論,會有好多高人回答您的。 :laugh: