作者 主題: 請各位師兄賜教 (200Amp 工程)  (閱讀 24654 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 電氣男

• 初哥
  • *
  • 文章數: 154
回覆: 請各位師兄賜教 (200Amp 工程)
« 回覆 #15 於: 二月 05, 2009, 12:13:06 am »
chitat:
既然上手已安了都不用水氣錶,除非係很耐之前,
否則未必要水氣錶,除非係業主要求則另計。
你能否測量現場之對地環路阻抗,
若果低於0.07歐姆,你可用MCCB及不用安水氣錶。
若果介乎0.07 - 0.18歐姆,你可用灰士掣及不用安水氣錶。
若果高於0.18歐姆,你可用:
1. MCCB加水氣錶。
2. 用水總。
3. 用其他方法 ;D

我比較喜歡及常用……方法(3)。 ;D
Dicky 金句︰無問題的人就是最有問題!

離線 電氣男

• 初哥
  • *
  • 文章數: 154
« 回覆 #16 於: 二月 05, 2009, 12:26:25 am »

現在只是報價,而本身上手只安裝了防水總箱及刀掣,其他的都末接,中電的低壓地線還末到位,而且還要種銅棍,因此不能測量現場之對地環路阻抗。而為了唔想虧本(我有對孖寶要養啊),所以報齊全套。
(因為材料及測試都完全唔認識,比測試100Amp 3相複習得多)

看見您的回應我既感覺是……危險已經在前面

肯學習是好事,但您這單工程我建議找行家幫手比較穩陣,

分部份利潤比人贊,重會學得更多電氣技術,

發個訊息比 Eric Wan 幫手啦!
Dicky 金句︰無問題的人就是最有問題!

離線 chitat

• 初哥
  • *
  • 文章數: 22
« 回覆 #17 於: 三月 13, 2009, 12:38:12 am »
工程己完工及順利交貨,多謝各位師兄指教 :D
真是十分感謝在討論區提供資料的師兄.
謝謝!!
.

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
  • 文章數: 529
  • (樓梯底出身的[電燈佬])
« 回覆 #18 於: 三月 13, 2009, 02:09:35 am »
工友:

工程順利完成非常好。 :D :D :D
請問安裝了那套系統?
Tandy:不斷學習,一專多能。

離線 chitat

• 初哥
  • *
  • 文章數: 22
« 回覆 #19 於: 三月 13, 2009, 06:09:09 pm »
工友:

工程順利完成非常好。 :D :D :D
請問安裝了那套系統?

是,水氣錶+MCCB。