作者 主題: 切身問題?  (閱讀 40515 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 Aley

• 初哥
  • *
  • 文章數: 142
切身問題?
« 於: 十月 03, 2006, 09:09:36 am »
切身問題?
 建造業工人註冊制度唔收得,小人註冊,會否引致工資上升?

離線 擇善固執

• 頂級師傅
  • 文章數: 1791
Re: 切身問題?
« 回覆 #1 於: 十月 03, 2006, 05:09:16 pm »
切身問題?
ALEY兄:
小人!
可以註冊?
工種編號 ?
最低工資?
時薪 ?
日薪?
月薪?
« 上次編輯: 十月 03, 2006, 05:15:06 pm 由 擇善固執 »
經驗分享! 知識交流! 集思廣益! 共步向前!

離線 Aley

• 初哥
  • *
« 回覆 #2 於: 十月 04, 2006, 09:26:48 am »
擇善固執兄:
師傅冇牌冇得做?新仔冇牌入唔到行?叫人去囉綜援咩!

離線 小師弟

• 初哥
  • *
  • 文章數: 90
  • 成長中
« 回覆 #3 於: 十月 05, 2006, 02:26:48 am »
切身問題?

Aley 師兄:

我諗如果真的是太少工人註冊,有可能真的有機會引致工資上升問題,但工資上升同時,一定會有工人為了食肥雞餐而註冊,重要的是香港還有多少個建造地盤?做開o既都一早註冊了。
====== 以 下 內 容 需 要 回 覆 才 能 觀 看 ======

離線 Aley

• 初哥
  • *
« 回覆 #4 於: 十月 05, 2006, 05:45:44 pm »
小師弟 大師兄:

就是這一點
""重要的是香港還有多少個建造地盤?""
問題o黎了:以現時工人數量可以應付,但未來如有大型基建,又唔夠人手你話會否引致工資上升?

我話唔會

因為有了建造業工人註冊制度就可以預知有多少正確人手。

離線 小師弟

• 初哥
  • *
  • 成長中
« 回覆 #5 於: 十月 06, 2006, 12:53:14 am »
小師弟:

就是這一點
""重要的是香港還有多少個建造地盤?""
問題o黎了:以現時工人數量可以應付,但未來如有大型基建,又唔夠人手你話會否引致工資上升?

我話唔會

因為有了建造業工人註冊制度就可以預知有多少正確人手。

Aley 師兄:

建造商是不會根據現有人手是否足夠才考慮基建的大小,他們只會根據該基建將來能否為他們帶來利益。

建造業工人註冊制度其實未必能夠正確反映出能有多少人手,在香港不祇是建造業,每一個行業也是,因為每個行業的勞動人口也有其流動性,所以最多也只能大約估計。但公務員除外。
====== 以 下 內 容 需 要 回 覆 才 能 觀 看 ======

離線 Mervy

• 版主
  • 初哥
  • 文章數: 1
« 回覆 #6 於: 十月 06, 2006, 10:33:23 am »
工會最怕既其中一樣係某D差既顧主藉詞話現時本地技術工人不足,要求輸入外地勞工 :police:影響本地工人飯碗 >:(

離線 Aley

• 初哥
  • *
« 回覆 #7 於: 十月 06, 2006, 05:56:20 pm »
Mervy兄:
工會最怕既其中一樣係某D差既顧主藉詞話?工會只有這個立場?
本地技術工人不足?分拆工種將工種簡單複雜化。
顧主藉詞話現時本地技術工人不足,要求輸入外地勞工 影響本地工人飯碗?
要求輸入外地勞工顧主,畀錢再培訓本地工人
影響本地工人飯碗?再培訓讀書有錢o羅有飯開。

兩者有沒有關係
« 上次編輯: 十月 06, 2006, 07:14:18 pm 由 Aley »

離線 Aley

• 初哥
  • *
« 回覆 #8 於: 十月 06, 2006, 07:23:19 pm »
Aley 師兄:

建造商是不會根據現有人手是否足夠才考慮基建的大小,他們只會根據該基建將來能否為他們帶來利益。

建造業工人註冊制度其實未必能夠正確反映出能有多少人手,在香港不祇是建造業,每一個行業也是,因為每個行業的勞動人口也有其流動性,所以最多也只能大約估計。但公務員除外。
小師弟大師兄:
""行業的勞動人口也有其流動性""
註冊分科,細分工種,簡單複雜化掣製造關卡。
得罪,得罪 ;D

離線 小師弟

• 初哥
  • *
  • 成長中
« 回覆 #9 於: 十月 06, 2006, 07:56:34 pm »
Aley 大大師兄:

註冊分科,細分工種又怎麼樣,因可能有提早退休、轉行、發達劈炮等很多的因素存在,所以其流動性是不可以預見的。

什麼是簡單複雜化掣製造關卡? ???

離線 Aley

• 初哥
  • *
« 回覆 #10 於: 十月 07, 2006, 01:37:20 pm »
小師弟大師兄:
細佬唔敢同大師兄改名唔好誤會
細佬而家喳住個電牌基本上可以穿梭以上工種(見圖)只要做到野就有應有工錢(老闆走路另計)

新製度下工種再分
   (一)註冊熟練技工 正式註冊 臨時註冊

(二)註冊半熟練技工 正式註冊 臨時註冊

(三)註冊普通工人

到時可喳住個牌有工開,冇牌冇工開!

[附件已被管理員刪除]