作者 主題: 一個令我動容的工會  (閱讀 10296 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 Eric Wan

• A級師傅
  • 文章數: 688
一個令我動容的工會
« 於: 十一月 22, 2009, 05:01:31 pm »
本月9 日發生了一件轟動全港的交通意外, 九巴692號在將軍澳意外翻側,一名17歲少女當場死亡,多人受傷,部份更危殆。
消息傳出後不少人深感慨嘆人生無常,之後便有要求監管巴士超速、規範司機行為及訂立駕駛守則等聲音出現。

萬般得失,俯仰無愧,才知淡然一笑之樂。

離線 Eric Wan

• A級師傅
回覆: 一個令我動容的工會
« 回覆 #1 於: 十一月 22, 2009, 05:08:39 pm »
就在眾人聲討之際,巴士工會力排眾議,甘冒違反民意之大不韙,為一名微不足道的小工友據理力陳,道出該名工友的苦況。

http://forum.hkhappy4u.com/viewtopic.php?f=8&t=21385&start=15

離線 Eric Wan

• A級師傅
« 回覆 #2 於: 十一月 22, 2009, 05:14:57 pm »
Eric Wan 已是活到知命之年,眼見錦上添花時常有,雪中送碳幾回聞。

當然,市民對巴士工會所言,是否接受,可說是見仁見智,各自定斷,但.......

離線 Eric Wan

• A級師傅
« 回覆 #3 於: 十一月 22, 2009, 05:27:51 pm »
但如果你易地而處,如果是因為公司制度令你疲於奔命,如果因而犯下彌天大禍,如果在千夫所指之際,就在這時有一個為你甘願衝著民意的大不韙," 不識時務 " 地為你挺身而出的工會,.................

閣下就會明白其難能可貴。

我實在為巴士工會的勇氣而動容。

離線 Dicky - 電氣男

• 初哥
  • *
  • 文章數: 273
« 回覆 #4 於: 十一月 23, 2009, 02:44:52 pm »
但如果你易地而處,如果是因為公司制度令你疲於奔命,如果因而犯下彌天大禍,如果在千夫所指之際,就在這時有一個為你甘願衝著民意的大不韙," 不識時務 " 地為你挺身而出的工會,.................

閣下就會明白其難能可貴。

我實在為巴士工會的勇氣而動容。

如果公司對您苛刻,應該早早找工會幫手,
而不是出事後才找工會。

巴士工會勇氣可嘉又好,刻意護短又好。

一句到尾……人命大過天

電氣男 金句;無問題的人就是最有問題

離線 Eric Wan

• A級師傅
« 回覆 #5 於: 十一月 24, 2009, 01:05:30 am »
難怪有人說,就連夫妻也本是同林鳥,大難臨頭各自飛。

人命當然最重要,而且涉及的是一個年輕的無辜少女,

亦因如此,社會反響聲音很大。

亦因如此,巴士工會的表態,社會壓力很大。

Eric Wan亦不期望世界上會有雪中送炭,只望少一點落井下石。

事情背後原因我亳不知情,我對這名肇事的巴士司機,

既不同情也不痛恨,只有點羨慕,

羨慕他有一個關心他的工會。

• 初哥
  • *
« 回覆 #6 於: 十一月 24, 2009, 02:27:39 am »
關心並不等於可以護短。
如果學校發現有學生吸毒,學校會如何處理?

責任歸責任,關心歸關心,
犯錯的人一檥可以俾人關心。

不可以單單為了關心自已會員,在未有調查結果之前,
而做出一些護短行為,這樣的工會我只會覺得她魯莽。
« 上次編輯: 十一月 24, 2009, 02:02:09 pm 由 Dicky - 電氣男 »

離線 Eric Wan

• A級師傅
« 回覆 #7 於: 十一月 24, 2009, 10:21:51 pm »
Dicky 兄:

當然,當然!

兄台所言幾乎所有人都清楚明白

是非皆因多開口,煩惱皆因強出頭。

事不關己,高高掛起。

人只會幻想飛黃騰達,六合高中;又怎會幻想自己失意倒運,

被人千夫所指呢?

這只不過是 Eric Wan 仍然有這個曲高和寡的夢想而矣!

易地而處並不是一般人的思考模式。

• 初哥
  • *
« 回覆 #8 於: 十一月 25, 2009, 02:13:29 am »
溫馨哥︰

要易地而處,對我來講毫無難度,
因為【逆思考】是我的左右銘。

不過您今次的高尚情操,真的恕難認同。

上世紀八十年代尾,多位國家領導人的用詞都是曲高和寡,
得不到全世界人士的認同。

經過廿年的洗禮及印證,當日領導人的曲高和寡,
到今時今日亦一樣得不到認同,

因為……人命大過天

得罪得罪、恕罪恕罪……

« 上次編輯: 十一月 25, 2009, 03:05:31 pm 由 Dicky - 電氣男 »

離線 Eric Wan

• A級師傅
« 回覆 #9 於: 十一月 25, 2009, 11:38:44 pm »
當年 " 曲高和寡 " 的領導人的思想是視人命如草芥,

何來人命大過天?

我沒有期望別人認同我思想,

只想說出我觀點而讓人思考,

用多數人去決定小數人的利益並不公平,

而用小數人去決定多數人的利益,更需要有易地而處的胸懷!

寬己嚴人似乎是現今大多數人的處事方式。