作者 主題: 十月牌試題目  (閱讀 21395 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 wkw

• 中工級
  • **
  • 文章數: 411
十月牌試題目
« 於: 七月 04, 2011, 11:10:32 pm »
請教各位前輩
十月牌試題目:自偶式變壓器用軟管連接至摩打請問用多小條導線?

離線 擇善固執

• 頂級師傅
  • 文章數: 1791
回覆: 十月牌試題目
« 回覆 #1 於: 七月 06, 2011, 10:50:26 am »
請教各位前輩
十月牌試題目:自偶式變壓器用軟管連接至摩打請問用多小條導線?

A 6條 (星/角起動 - 馬達線)
B 3條 (自偶式變壓器起動 -馬達線)
C 7條 (星/角起動 - 馬達線+接地線 .)
D 4條 ((自偶式變壓器起動 -馬達線+接地線 .)

經驗分享! 知識交流! 集思廣益! 共步向前!

離線 hing

• 中工級
  • **
  • 文章數: 324
« 回覆 #2 於: 七月 09, 2011, 10:20:50 am »
咦考乜野牌?

A 6條 (星/角起動 - 馬達線)
B 3條 (自偶式變壓器起動 -馬達線)
C 7條 (星/角起動 - 馬達線+接地線 .)
D 4條 ((自偶式變壓器起動 -馬達線+接地線 .)

離線 擇善固執

• 頂級師傅
« 回覆 #3 於: 七月 09, 2011, 10:47:16 am »
咦考乜野牌?

麵包兄 :
請發表高見.

離線 W. H. Cheung

• 功能小組
  • 頂級師傅
  • 文章數: 1288
« 回覆 #4 於: 七月 09, 2011, 05:50:19 pm »
咦考乜野牌?
我估係 B 牌試 ::)
麵包兄問是有理由的,因不同的試會導致不同答案,
首先,題目有問題,
式變壓器用軟管連接至摩打請問用多小條導線?
無講三相定單相,例如我有一個110V單相摩打,
用自式變壓器使220V變為110V以使摩打運轉,
答案是:L, N, 可能有E或無E (膠殼雙絶緣)
多小條?最多定最少?可否用並聯導體?
是否包括温度sensor、防潮發熱線?水線可否行軟管外?
尋根究底,最終可能超過一半題目有問題 :D :D :D
因此,需要知道甚麼試,才去估答案。
笑一笑,世界更美妙!!!

離線 擇善固執

• 頂級師傅
« 回覆 #5 於: 七月 13, 2011, 07:04:36 pm »
請教各位前輩
wkw兄:
可否將該條题目原庄上傳 .

離線 shing888

• 中工級
  • **
  • 文章數: 408
« 回覆 #6 於: 七月 13, 2011, 08:57:26 pm »
唔識呀!
本是同行生、相窒何太急!

離線 wkw

• 中工級
  • **
« 回覆 #7 於: 七月 16, 2011, 11:27:59 am »
各位 前輩吾好意思
  2010年十月, B牌試題目 (大概):用自偶式變壓器起動, 以軟管連接至3相380V摩打請問用多小條導線?
  A:4  B:5  C:6  D:7

個人認為是 A

離線 W. H. Cheung

• 功能小組
  • 頂級師傅
  • 文章數: 1288
« 回覆 #8 於: 七月 16, 2011, 09:15:00 pm »
其實擇善固執兄一早已開估 :D
我只不過是指出世事無絕對  ;D ;D
温度sensor 一般只在貴嘢先有,
防潮發熱線更加係好大型摩打先有,
考 B 牌試不是捉字虱。

題外話,當感應式摩打大至一定匹數時,用直接起動已不適合,
以前年代減低起動電流的方法通常只有 9 線掣或自耦式變壓器,
相比下 9 線掣平D,自耦式變壓器好D, ::) ::)
但若果係某些進口摩打用 220V三相,
在香港只能星接比 380V三相,
只有三條線(星點不用接)
唯有用自耦式變壓器。
笑一笑,世界更美妙!!!

離線 擇善固執

• 頂級師傅
« 回覆 #9 於: 七月 17, 2011, 10:18:35 am »
其實擇善固執兄一早已開估 :D
我只不過是指出世事無絕對  ;D ;D
温度sensor 一般只在貴嘢先有,
防潮發熱線更加係好大型摩打先有,
考 B 牌試不是捉字虱。

題外話,當感應式摩打大至一定匹數時,用直接起動已不適合,
以前年代減低起動電流的方法通常只有 9 線掣或自耦式變壓器,
相比下 9 線掣平D,自耦式變壓器好D, ::) ::)
但若果係某些進口摩打用 220V三相,
在香港只能星接比 380V三相,
只有三條線(星點不用接)
唯有用自耦式變壓器。
自耦式變壓器減壓起動,適用於下列三相感應式摩打.
200V 角 -380V 星,
380 角,  660V 星.
部份自耦式變壓器次級有抽頭,
電壓是初級的大約50%~70%,
起動三相感應式摩打時,
可根據負載的實際需求,選擇最適合的次級電壓減壓起動.

離線 wkw

• 中工級
  • **
« 回覆 #10 於: 七月 17, 2011, 11:41:03 am »
貼上 "工會" 一頁 NOTE , 多謝各位前輩指教!!

離線 hing

• 中工級
  • **
  • 文章數: 324
« 回覆 #11 於: 七月 18, 2011, 07:00:53 am »
唔好意思.搭錯線.我以為考麵包牌.我麵包工場個打粉桶麼打電線用軟管接去個索掣度,變壓器冇用軟管接線去索掣度。多謝W. H. Cheung兄

我估係 B 牌試 ::)
麵包兄問是有理由的,因不同的試會導致不同答案,
首先,題目有問題,
式變壓器用軟管連接至摩打請問用多小條導線?
無講三相定單相,例如我有一個110V單相摩打,
用自式變壓器使220V變為110V以使摩打運轉,
答案是:L, N, 可能有E或無E (膠殼雙絶緣)
多小條?最多定最少?可否用並聯導體?
是否包括温度sensor、防潮發熱線?水線可否行軟管外?
尋根究底,最終可能超過一半題目有問題 :D :D :D
因此,需要知道甚麼試,才去估答案。

離線 擇善固執

• 頂級師傅
« 回覆 #12 於: 七月 18, 2011, 03:56:11 pm »
唔好意思.搭錯線.我以為考麵包牌.我麵包工場個打粉桶麼打電線用軟管接去個索掣度,變壓器冇用軟管接線去索掣度。多謝W. H. Cheung兄

麵包兄 :唔駛多謝我 !
唔駛唔該,.