作者 主題: 限錢工程可不可行  (閱讀 20733 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 chitung

• 初哥
  • *
  • 文章數: 29
限錢工程可不可行
« 於: 九月 14, 2005, 07:57:07 pm »
有一座舊大廈由地抵上線150mm 平方X4   到一個舊300A 刀掣(無菲士?※?)
可不可以直上到新做的MCCB+ITMT總掣?
請各工友指教指教....

離線 Eric Wan

• A級師傅
  • 文章數: 688
Re: 限錢工程可不可行
« 回覆 #1 於: 九月 14, 2005, 11:07:45 pm »
chitung 工友:

太多不清楚問題。

通常 IDMT & MCCB 是盡可能放置在導體最前端,保護整組導線。

你最好找合適人仕商討。

萬般得失,俯仰無愧,才知淡然一笑之樂。

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
  • 文章數: 529
  • (樓梯底出身的[電燈佬])
« 回覆 #2 於: 九月 15, 2005, 02:21:15 am »
chitung 工友:

單看您的表示!理應是中電遺留下來的歷史問題。

這樣安裝是可行的也符合電力條例,但最好先入圖供電商批閱。
Tandy:不斷學習,一專多能。

離線 chitung

• 初哥
  • *
« 回覆 #3 於: 九月 16, 2005, 09:46:25 pm »
Ericwan Tandy 多謝你們的指教
Tandy 兄
你話要合苻電燈條例是不是個MCCB KA要足夠或有其他要求
我在工作守則內  表9(2)  (iii)找不倒所需KA的要求或其他地方可以找倒
請指教謝謝

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
« 回覆 #4 於: 九月 17, 2005, 04:49:29 am »
chitung 工友:

表9(2)經以清楚表明各位置需要的ka值。看完都唔多明,就多些看看其它相關主題,例如;電氣裝置疑難MCCB 箱問題小小問題想請教

離線 chitung

• 初哥
  • *
« 回覆 #5 於: 九月 20, 2005, 10:32:13 pm »
tandy兄:
我指表9(2)(iii)中是末有熔斷器支援的KA值

離線 Dicky - 電氣男

• 初哥
  • *
  • 文章數: 273
« 回覆 #6 於: 九月 21, 2005, 12:52:12 am »
chitung 君︰

表 9(2)(i) 有閣下需要的答案。

表 9(2)(iii) 是講架空電纜。

:sante:
電氣男 金句;無問題的人就是最有問題

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
« 回覆 #7 於: 九月 21, 2005, 01:59:17 am »

chitung 寫道:
tandy兄:
我指表9(2)(iii)中是末有熔斷器支援的KA值

chitung 工友:

表9(2)(iii)的是指架空電纜供電,不是你所需。

如是架空電纜供電的一定有熔斷器支援。

離線 chitung

• 初哥
  • *
« 回覆 #8 於: 九月 22, 2005, 12:28:28 am »
tandy  dicky 兄
通常舊大夏由地底上線到樓梯口.有電燈公司3個菲座+N.這3個菲座
是不是指表9(2)(iii)中由供電?B的供電箱供電..請指 教謝謝

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
« 回覆 #9 於: 九月 22, 2005, 02:40:50 am »
chitung 工友:

問:[color=000099]通常舊大夏由地底上線到樓梯口.有電燈公司3個菲座+N.這3個菲座[/color]
[color=000099]是不是指表9(2)(iii)中由供電?B的供電箱供電..請指 教謝謝[/color]

[color=FF0000]NO:[/color]   這俗稱"掃把頭"或"地線頭"(cable end),看表9(2)(i)。

表9(2)(iii)由供電?B的供電箱供電。我相信現在只有中電在舊區才還有這個供電箱。

離線 chitung

• 初哥
  • *
« 回覆 #10 於: 九月 22, 2005, 07:34:30 pm »
tandy 兄
我相貼張相在討論區可不可以.可以就點做..謝謝

• 初哥
  • *
« 回覆 #11 於: 九月 25, 2005, 10:37:09 pm »

Tandy 寫道:

表9(2)(iii)由供電?B的供電箱供電。我相信現在只有中電在舊區才還有這個供電箱。

Tandy 兄︰

港島區現在還有幾個木居區是用架空電纜供電的。

:-D  :sante:

• 初哥
  • *
« 回覆 #12 於: 九月 25, 2005, 10:38:29 pm »

chitung 寫道:
tandy  dicky 兄
通常舊大夏由地底上線到樓梯口.有電燈公司3個菲座+N.這3個菲座
是不是指表9(2)(iii)中由供電?B的供電箱供電..請指 教謝謝

chitung 君︰

何謂地底電纜供電、何謂架空電纜供電?
睇嚟閣下對表 9(2) 仲未睇得明!

既然係咁,我就講得白一點。
表 9(2)(i) 所講就是地底電纜供電。
表 9(2)(iii) 所講就是架空電纜供電。
供電商地線頭內的熔斷器,是供電商的財產,是用作保護供電商的電纜,並不是用作保護客戶的上升總線。

如果今次講得咁清楚都唔明白,下次我直接講接駁地線頭嗰總掣要幾多 KA 值!

不過如果下次要我講嗰總掣要幾多 KA 值,就等如考試要知答案不知原因一樣。

:-D  :sante:  :idea:

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
« 回覆 #13 於: 九月 26, 2005, 01:11:30 am »
Dicky 工友:

[color=000066]何謂地底電纜供電、何謂架空電纜供電?[/color]

單看文字我相信唔係做電的,都會有幾分明白。反而你要看清楚現在討論緊的事項。 :-D  :-D  :-D

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
« 回覆 #14 於: 九月 26, 2005, 01:23:16 am »
Dicky 工友:

我和 chitung 工友所講緊的係,[color=000066]表9(2)(iii)由供電?B的[/color][color=990000]供電箱[/color][color=000066]供電[/color],不是講架空電纜。兩者是有分別,但也有共通點[color=003300]有熔斷器支援[/color]。

這個[color=990000]供電箱[/color]我做咗幾十年電氣,真係在港島唔多見過。