作者 主題: 正逆轉星角啟動控制電路  (閱讀 24601 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 hing

• 中工級
  • **
  • 文章數: 324
正逆轉星角啟動控制電路
« 於: 七月 02, 2005, 09:34:42 pm »
IP前輩送上圖一愊祈為笑納

離線 she

• 初哥
  • *
  • 文章數: 1
Re: 正逆轉星角啟動控制電路
« 回覆 #1 於: 七月 03, 2005, 01:31:43 pm »
IP兄:
Himg工友獻給閣下的手動正逆轉星角啟動控制電路圖。
如果加入時間掣用作正與逆中間,待麼打停定後再投入起動,
用作保護機械及電力系統,閣下有何高見,
盼望指點,賜教。

離線 ip-BEN-BY_WEBMASTER

• 初哥
  • *
  • 文章數: 0
Re: 正逆轉星角啟動控制電路
« 回覆 #2 於: 七月 03, 2005, 11:30:09 pm »

she 寫道:
IP兄:
Himg工友獻給閣下的手動正逆轉星角啟動控制電路圖。
如果加入時間掣用作正與逆中間,待麼打停定後再投入起動,
用作保護機械及電力系統,閣下有何高見,
盼望指點,賜教。

She兄:
等hing兄攪清楚六條馬達線,個馬達正常行車先討論其他問題,好冇?

離線 hing

• 中工級
  • **
六條馬達線
« 回覆 #3 於: 七月 04, 2005, 01:43:28 pm »
ip兄:
小川兄:
這兩天因事務繁忙。未能即時回覆
多謝閣下畀機會小弟在比班門弄
眾所眥知
MCD為角形行車索掣
MCS為星形行車索掣
THRY為過載保護
經小川兄提點……索掣
MCR.MCF為正逆互換及星角啟動兩用主索掣
本來諗住貼張特別小小的圖由大家去討論
細看之下
MCD取電在MCR.MCS索掣之後.與往常在主索掣之前取電不同.
那麼MCR.MCS便不能與往常在星角啟動主索掣一樣大小了。
多謝小川兄用心良苦。

離線 hing

• 中工級
  • **
圖上6條麼打線是畫錯
« 回覆 #4 於: 七月 04, 2005, 08:43:50 pm »

[/quote]
ip兄:
閣下是對的圖上6條麼打線的而且確是畫錯。足見閣下心思細密,反應快
我貼圖都是希望拿出來家討論。經這方式家可增加多一點思考。這是我希望的。在這圖我沒留意麼打大線接法,是我過失。
我的著眼在細線。原來書都會出錯,這是我始料不及的
我自己做麼打大線是不睇圖的,所以沒睇大線習慣,做完一定用他表他。
如果照圖接線對電力系統不會做成危害。
圖我會返公司再行貼上。最後衷心多謝ip兄提點。

離線 she

• 初哥
  • *
Re: 圖上6條麼打線是畫錯
« 回覆 #5 於: 七月 04, 2005, 08:57:08 pm »
講乜都冇用錯就系錯 :guillotine:

離線 she

• 初哥
  • *
« 回覆 #6 於: 七月 04, 2005, 10:29:56 pm »
麼打行o左5秒停o左係度點狡

題目應是錯誤尋找

正逆轉星角啟棟控制電路 :lol:

離線 Dicky - 電氣男

• 初哥
  • *
  • 文章數: 273
« 回覆 #7 於: 七月 05, 2005, 02:30:42 am »
she 兄︰

hing 兄有錯肯認,已經是難能可貴,你又何必喺度落井下石「亞之亞咗呢」!:evil:

你既態度比我更加囂張,奈何我對「控制電」這一科,認識有限,如果唔喺可以同你過翻幾招!

不過你好似讀過電工基礎喎,對佈線工程應該有一定認識架,而且仲一次過考到 A 牌添!

有無興趣嚟我嗰主題「電氣裝置疑難」到過翻幾招呀!  :hammer:
電氣男 金句;無問題的人就是最有問題

離線 she

• 初哥
  • *
« 回覆 #8 於: 七月 05, 2005, 09:17:05 am »
Dicky兄:
Himg兄:
多謝Dicky兄閣下下之教誨,我除了在電力行業須要向Dicky兄學習外,還須學習Dicky兄做人的道理。
Himg兄大人不記小人過,還望多多包涵。你的貼圖很好阿。請不要鏟走。留下作教學。請繼續努力。

離線 hing

• 中工級
  • **
« 回覆 #9 於: 七月 05, 2005, 09:20:49 am »
冇傷肝冇傷肝

中醫有講肝是開窗於目。
今朝睇過,對眼冇事。

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
  • 文章數: 529
  • (樓梯底出身的[電燈佬])
« 回覆 #10 於: 七月 05, 2005, 12:13:07 pm »
各位工友大家好:

經過各方對這個正逆轉圖的討論,也對我這個自學控制佬有一定的得益,在我第一次看到這圖也覺摩打線有点問題,但就不能正確道出問題所在只是有疑惑。大家良性討論是件好事,鬧吓:pocontent:、唱吓:banane: 、笑吓:rot:、寸吓:french:都是幾好的討論方法,但不要動不動就出到刀槍 :duel:  :ss2:      :starwars:    。

這條討論題也可印正我這條爛船嗰幾斤釘都有多少作用,等我用釘整翻幾張枱櫈,請大家坐底飲杯啤酒消消氣。
 :sante:  :sante:  :sante:  :pint:
Tandy:不斷學習,一專多能。

離線 she

• 初哥
  • *
« 回覆 #11 於: 七月 05, 2005, 01:08:17 pm »
Tandy兄:

在公會免費派發的今日機電VOL.2,第34頁有一篇文章,接駁星—角型起動器電動機主電路—常見之錯誤。
 內文有提到本線路麼打錯誤之接法,適合對電動機不大熟悉人士參考。
希望能在本站『今日機電』精華文章,見到該篇文章。

離線 hing

• 中工級
  • **
已改正麼打線路的正逆轉星角啟動控制電路
« 回覆 #12 於: 七月 05, 2005, 02:25:15 pm »

ip前輩:攪出個大頭佛,祈為見諒。