作者 主題: 我是新手 請教大家3個問題  (閱讀 44092 次)

0 會員 與 2 訪客 正在閱讀本文。

離線 ck123456

• 初哥
  • *
  • 文章數: 0
我是新手 請教大家3個問題
« 於: 九月 01, 2005, 04:33:35 am »
[1]成日聽人說〔e氣〕請問e氣是什麼東東 :-?
[2]一個〔2x4〕光盆 點解左右放白色 中間放王色 這有什麼用?
[3]我想學畫線路圖 有什麼電腦軟件可以用?要中文
我做了學師沒多久 知道的可以教一下嗎 :amour2:謝謝 :amour2:

離線 she

• 初哥
  • *
  • 文章數: 1
Re: 我是新手 請教大家3個問題
« 回覆 #1 於: 九月 01, 2005, 12:54:16 pm »
ck123456工友:
[1]成日聽人說〔e氣〕請問e氣是什麼東東
emergency source 緊急電源
[2]一個〔2x4〕光盆 點解左右放白色 中間放王色 這有什麼用
a.買錯一支光管
b.中間是依氣
小弟介紹:小畫家

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
  • 文章數: 529
  • (樓梯底出身的[電燈佬])
« 回覆 #2 於: 九月 02, 2005, 12:39:00 am »
She 兄:

您好能攪錯了一些問題。ck123456 工友的問題是我工作的一部份,等我來試吓答!

[1]成日聽人說〔e氣〕請問e氣是什麼東東?
答:通常解作 ESSENTAIL POWER (不間斷電力) ,比較少人解作emergency source 緊急電源

[2]一個〔2x4〕光管盆 點解左右放白色 中間放王色 這有什麼用?
答:與一些車站及商場的高壓胆燈具相同,如放兩支黐埋一齊也多是一支黃一支白,是製造色溫效果。因全用白色出來會照到面青,黃色又太深。現在菲利蒲的8色系列已做到相同效果。

答:我認為最好都是用AutoCAD。
Tandy:不斷學習,一專多能。

離線 ck123456

• 初哥
  • *
« 回覆 #3 於: 九月 02, 2005, 06:05:01 pm »
Tandy 先謝謝你
通常解作 ESSENTAIL POWER (不間斷電力) :-? <<可以說明小小嗎
找到了AutoCAD 2006 繁體中文版 不過要用bt下左才可以 bt我不會用 學師仔沒錢買cd裝 點好
 :-?  :-?  :-?  :-?  :-?

離線 W. H. Cheung

• 功能小組
  • 頂級師傅
  • 文章數: 1288
« 回覆 #4 於: 九月 02, 2005, 07:37:12 pm »
Tandy兄:
原本想指出she兄之問題,避免誤導其他人,不過Tandy兄已經作出指正,但我昨晚已經用另一部有手寫板之電腦打了,故現在照樣上傳,希望Tandy兄不要見怪。
 :sante:
笑一笑,世界更美妙!!!

• 功能小組
  • 頂級師傅
« 回覆 #5 於: 九月 02, 2005, 07:39:12 pm »
1. E氣之E字代表essential。例如消防系統、消防升降機、樓梯燈等,若大廈跳掣則有關之自動轉換掣會啟動,轉為由E氣供電,該電力一般由發電機或ACB之掣頭獨立供電。

:pint:

• 功能小組
  • 頂級師傅
« 回覆 #6 於: 九月 02, 2005, 07:39:50 pm »
2. 燈盤2白1米是為了用最少錢造出較好之照明效果,因2白1米之色?鄐ㄕP而造成被照明之物件顏色指數較佳。
 :pint:

• 功能小組
  • 頂級師傅
« 回覆 #7 於: 九月 02, 2005, 07:40:18 pm »
3. 畫一般之單線電路圖若用小畫家,可能需要半日以上,效果亦不理想。可以用excel會好些。不過最好都是用autocad或tubrocad或quick&easycad等繪圖軟件。

:sante:

離線 hing

• 中工級
  • **
  • 文章數: 324
« 回覆 #8 於: 九月 02, 2005, 11:31:39 pm »
Tandy兄:

ESSENTAIL單字在電子字典解法有出入
 ESSENTAIL POWER 解作(不間斷電力) 相信是行內術語。小弟是認同的。

小弟知道以前E氣可容許在掣前o羅氣
可否用<>來形容 此接法電力.

:-)  :-)  :-)

離線 hing

• 中工級
  • **
  • 文章數: 324
« 回覆 #9 於: 九月 02, 2005, 11:34:47 pm »
Tandy兄:

在國內有一簡體體軟件叫<<電氣CAD>>內有電器圖例
請問AutoCAD有冇電器圖例?小弟在此謝過。

:amour2:

離線 ck123456

• 初哥
  • *
« 回覆 #10 於: 九月 02, 2005, 11:43:42 pm »
謝謝你
問題[1]我開始有小小明白了:-o
問題[2]全明白 :sante:
問題[3]軟件我是有找到的 不過全都會用BT下載才可以 BT我不會用
軟件 我不想在煩你們了 等我自己慢慢去找好了
請大家不要笑我 我做學師才〔3x〕日左右 :hammer:  :hammer:  

離線 ip-BEN-BY_WEBMASTER

• 初哥
  • *
« 回覆 #11 於: 九月 02, 2005, 11:48:08 pm »

ck123456 寫道:
[1]成日聽人說〔e氣〕請問e氣是什麼東東 :-?
[2]一個〔2x4〕光盆 點解左右放白色 中間放王色 這有什麼用?
我做了學師沒多久 知道的可以教一下嗎 :amour2:謝謝 :amour2:
                                                         ck123456兄:                                                                                            據愚弟了解,E 氣是當正常電源 (NORMAL SUPPLY)跳脫或其它任何原因,未能正常供電時,由後備電源,例如: 發電機供電或正常供電總掣(INCOMER),的掣前,供電至主要設備,( ESENTIAL EQUIPMENT).                              E氣可稱為 EMERGENCY SOURCE, 或 ESSENTIAL SUPPLY,或----,----,----... 小弟愚見只要能清楚表達該電源的功能,用途,不需拘泥什麼譯法,什麼名稱,只要各位說"E氣"時有共識,知道講緊乜?炴N惦,各位點睇![color=0000FF]只要各位說E氣時各位有共識,知道講緊乜?炴N惦,各位點睇![/color]

離線 ip-BEN-BY_WEBMASTER

• 初哥
  • *
« 回覆 #12 於: 九月 03, 2005, 12:10:00 am »

Tandy 寫道:
She 兄:

您好能攪錯了一些問題。ck123456 工友的問題是我工作的一部份,等我來試?齔炕I

[1]成日聽人說〔e氣〕請問e氣是什麼東東?
答:通常解作 ESSENTAIL POWER (不間斷電力) ,比較少人解作emergency source 緊急電源

[2]一個〔2x4〕光管盆 點解左右放白色 中間放王色 這有什麼用?
答:與一些車站及商場的高壓?e燈具相同,如放兩支黐埋一齊也多是一支黃一支白,是製造色溫效果。因全用白色出來會照到面青,黃色又太深。現在菲利蒲的8色系列已做到相同效果。

答:我認為最好都是用AutoCAD。
                                                                              Tandy 前輩:
      小弟在此向閣下及各位工友,會員討教,,(不分性別,年紀等任何限制) 不間斷電源(U.P.S.)的詳細解釋,用途等資料,集思廣益![color=3300CC]集思廣益![/color]

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
« 回覆 #13 於: 九月 03, 2005, 12:13:07 am »

hing 寫道:
Tandy兄:

在國內有一簡體體軟件叫<<電氣CAD>>內有電器圖例
請問AutoCAD有冇電器圖例?小弟在此謝過。

:amour2:

Hing 兄:

是有的。

離線 Tandy

• 功能小組
  • 中工級
« 回覆 #14 於: 九月 03, 2005, 12:17:28 am »
Hing 工友:

[H] 小弟知道以前E氣可容許在掣前o羅氣
[T] [color=000066]現在也一樣 (Emergency Source)[/color]

[H] 可否用<>來形容 此接法電力.
[T] [color=000066]不是[/color]