作者 主題: 電工意外事故  (閱讀 11859 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

wong

• 訪客
電工意外事故
« 於: 七月 17, 2009, 08:11:04 pm »
引自(頭條網)
迪士尼酒店火警兩工人燒傷送院
2009-07-17 (16:58)

迪士尼好萊塢酒店17日中午發生二級火警,兩名工人燒傷送院,火警期間酒店疏散約200名住客。

事發於中午12時左右,兩名外判電工於酒店天台的電錶房工作,懷疑不正確使用電鑽引致漏電,燒著旁邊的物品,消防出動兩條喉灌救,13分鐘後將火救熄。兩名工人四成皮膚被燒傷,送院治理。

對於住客表示,整間酒店起火時沒有響起消防鐘,僅天台對下一層響起消防鐘,香港迪士尼發言人回應,根據《消防條例》規定,只有火警發生的位置對上兩層及下一層需要響起消防鐘。

離線 johnsonleung

• 初哥
  • *
  • 文章數: 277
回覆: 電工意外事故
« 回覆 #1 於: 七月 17, 2009, 09:11:54 pm »
從新聞報導員處聽到,離開時沒有拔插頭,乜嘢都可以發生,壞習慣累事。

離線 Eric Wan

• A級師傅
  • 文章數: 688
« 回覆 #2 於: 七月 19, 2009, 01:10:29 am »
 johnsonleung 哥哥:

PRO.   D  喇!人講你又信,你同我用把鑽,生個火出0黎睇0下!

插著把鑽行開行埋好常見,有邊個行家未試過?

你問 0下 郭晶強今日出街有冇拔插頭 ?

妖言惑眾!
« 上次編輯: 七月 19, 2009, 01:19:09 am 由 Eric Wan »
萬般得失,俯仰無愧,才知淡然一笑之樂。

wong

• 訪客
« 回覆 #3 於: 七月 19, 2009, 09:27:24 pm »
哥哥:
PRO.   D  喇!人講你又信,你同我用把鑽,生個火出0黎睇0下!
插著把鑽行開行埋好常見,有邊個行家未試過?
你問 0下 郭晶強今日出街有冇拔插頭 ?
妖言惑眾!
Eric Wan 師傅:
我只是在『吹水區』貼出我看到的新聞提醒大家工作時小心,johnsonleung師傅只是說『從新聞報導員處聽到,離開時沒有拔插頭,乜嘢都可以發生,壞習慣累事。』我和他都沒有到過現場,信與不信由自已分析,我就見過電池鑽誤壓住按鈕不停轉動因過熱而着火,你未見過並不代表唔會發生,井底蛙從井口望上天都覺得個天好細.

離線 shing888

• 中工級
  • **
  • 文章數: 408
« 回覆 #4 於: 七月 19, 2009, 11:20:03 pm »
一場誤會,大家算吧。
本是同行生、相窒何太急!

• 初哥
  • *
« 回覆 #5 於: 七月 20, 2009, 06:51:42 am »
Eric Wan 師傅:
我只是在『吹水區』貼出我看到的新聞提醒大家工作時小心,johnsonleung師傅只是說『從新聞報導員處聽到,離開時沒有拔插頭,乜嘢都可以發生,壞習慣累事。』我和他都沒有到過現場,信與不信由自已分析,我就見過電池鑽誤壓住按鈕不停轉動因過熱而着火,你未見過並不代表唔會發生,井底蛙從井口望上天都覺得個天好細.

多謝WONG兄仗義發言,夏蟲語冰無辦法喇‵,呢兩日睇吓有無機會係近距離同香港之光黃金寶打打氣,係高原地方賽單車除咗技術和體能之外,毅力和堅持也非常重要,如果不能養成良好的工作習慣,遲早都會害人害己。

wong

• 訪客
電工意外事故
« 回覆 #6 於: 七月 20, 2009, 07:20:40 am »
 johnsonleung 師傅:
我以為你在國內未能因應,你打倉頡都幾叻,另勞聯安排較新可上網的酒店,影多啲相返黎啊!

離線 Eric Wan

• A級師傅
« 回覆 #7 於: 七月 20, 2009, 01:12:37 pm »
工友們因為不小心而引致工作意外,的確要提醒、教育、甚至指責。

但不代表所有意外都是可以完全避免,責任不一定是在工人身上。

插著電鑽引致火警?

wong 先生、johnsonleung 先生,這是你們的高見嗎?

是否要立例唔用電鑽要拔插頭?

問題不是誰是寒蟲,誰是青蛙,而是誰人站在工人角度分析問題。

都係果句   ---------插著把鑽行開行埋好常見,有邊個行家未試過?

離線 hing

• 中工級
  • **
  • 文章數: 324
« 回覆 #8 於: 七月 20, 2009, 05:38:42 pm »
Eric Wan 兄:

報導話:

懷疑不正確使用電鑽引致漏電

有兩名工人燒傷送院,

你估計當時佢地鑽緊乜引致燒傷?是否與帶電工作有關?

• 初哥
  • *
« 回覆 #9 於: 七月 20, 2009, 10:07:03 pm »
我今天信佛,但唔會變成下面的面具一樣。

吹鬚睩眼,激到面到變綠色,佛都有火。

講吓笑啫。今天西寧部份道路都要封閉俾單車運動員通過,希望香港隊旗開得勝。

wong

• 訪客
« 回覆 #10 於: 七月 21, 2009, 12:10:32 am »

報導話:

懷疑不正確使用電鑽引致漏電

有兩名工人燒傷送院,

你估計當時佢地鑽緊乜引致燒傷?是否與帶電工作有關?

Hing兄:
其實我17號當日收工乘西鐵時看到有線新聞,回家在頭條網找有關報導與大家分享,18號已看其他報導,已另一版本,請看以下連結

http://the-sun.on.cc/cnt/news/20090718/00407_040.html

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20090718&sec_id=4104&art_id=13002742

案件可能仍在調查中,不便在此作胡亂差測,只是有人鑽牛角尖.
« 上次編輯: 七月 21, 2009, 12:21:46 am 由 wong »

離線 Eric Wan

• A級師傅
« 回覆 #11 於: 七月 21, 2009, 01:13:15 am »
我並沒有鑽牛角尖,只是想話畀人知,唔拔插頸不等於壞習慣。

wong 兄,出門口有冇拔雪柜插頭呀?

倒果為因的觀點毫無建設性!

離線 shing888

• 中工級
  • **
  • 文章數: 408
« 回覆 #12 於: 七月 22, 2009, 05:15:11 pm »
算哪,大家立場唔同好難講。
本是同行生、相窒何太急!

離線 Eric Wan

• A級師傅
« 回覆 #13 於: 七月 23, 2009, 01:01:16 am »
多謝shing888 做和事老。

不過網上爭議是天經地義的事,就連國內的【綠霸軟件】都管不著。

好一句立場不同,道破了一切因由。

因為有人可能發了達,忘記了自己做工人時的辛苦,才會指責別人,

離開時關上電源是好習慣,但不關卻不是壞習慣。

自問入行至今,有沒有電鑽接上電源行開?

我相信任何一個工程佬都試過。

作為一個工人網站,不但沒有考慮工人利益,還加指責?

何況臨時線帶電行開,行內極普遍,只是說一句公道話,沒有偏袒。

漢兒學得胡兒語,站在城頭罵漢人。