作者 主題: 歌曲推介  (閱讀 19270 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 4169

• 初哥
  • *
  • 文章數: 79
回覆: 歌曲推介
« 回覆 #15 於: 十二月 24, 2008, 11:34:28 pm »
4169兄:

你當時有的是單行本還是合訂本?

兄台,

不是合訂本,是每一期從報攤講買,還有二本是叫月刋和製作,都是從開張至執笠都齊備,
現在想起頭頂都有些煙冒出來,據聞會址搬遷時,書籍刋物都不要了,醉人的音樂,醉了的
人當然不要保留刋物。
那幾本捨不得拋棄的線路集,都是同一出版社出版,兄台可有與趣接收?

離線 Eric Wan

• A級師傅
  • 文章數: 688
« 回覆 #16 於: 一月 05, 2009, 12:33:46 am »
1月3日的音響欣賞會,其中一個賣點是喇叭線比較。

現場主持人用一對約 0.6 mm sq 類似原子線之訊號線,竟比 4 mm sq 英國水線好,就連幾千元之正宗喇叭線也不相伯仲,全場七八十人都大為詫異。
萬般得失,俯仰無愧,才知淡然一笑之樂。

離線 4169

• 初哥
  • *
  • 文章數: 79
« 回覆 #17 於: 一月 06, 2009, 10:31:21 pm »
我曾經為了要知道喇叭線傳輸阻抗特性,在網上週圍求教,得到計算公式後又唔識計,
再在網上求教有高人解我疑團,可惜我無靚機又無靚喇叭線,只能作為研究樂趣,可能
當年經常導人升仙玩音响,上天懲罰我不準有一套似樣些音响。

離線 Eric Wan

• A級師傅
« 回覆 #18 於: 一月 07, 2009, 09:29:23 am »
我曾經為了要知道喇叭線傳輸阻抗特性,在網上週圍求教,得到計算公式後又唔識計,
再在網上求教有高人解我疑團,可惜我無靚機又無靚喇叭線,只能作為研究樂趣,可能
當年經常導人升仙玩音响,上天懲罰我不準有一套似樣些音响。

4169老兄:

當晚有一個小插曲,可能會令你有所啟發。

在欣賞會尾聲,有一參加者拿出一部自制的"前級",要求主持人司徙先生試播,一試之下,音色好得嚇人一跳,雖然不可以說媲美頂級音響,但絕對不弱。

該"前級"外表是用我們電燈鐵槽做,據一位對音響有認識之會員說,成本只是幾百元。

我對音響器材一竅不通,而且興趣亦只是一般,但卻在參與音響欣賞會中啟發出,人如果可以花時間去追求自己的興趣才是最大的滿足。用幾百元成本就可以了。

離線 king

• 管理員
  • 初哥
  • 文章數: 171
    • 電器工會
« 回覆 #19 於: 一月 07, 2009, 04:50:48 pm »
1月3日的音響欣賞會,其中一個賣點是喇叭線比較。

現場主持人用一對約 0.6 mm sq 類似原子線之訊號線,竟比 4 mm sq 英國水線好,就連幾千元之正宗喇叭線也不相伯仲,全場七八十人都大為詫異。
wan兄:
睇來1月3日的反應幾好,咁即係點,音響專區開定唔開?
你好似話:1月3日反應好就考慮開。
無論我是否在思考,前途總是一片光明-_-

離線 Eric Wan

• A級師傅
« 回覆 #20 於: 一月 07, 2009, 10:38:42 pm »
wan兄:
睇來1月3日的反應幾好,咁即係點,音響專區開定唔開?
你好似話:1月3日反應好就考慮開。
===========================================

亞 king :

http://hk.youtube.com/watch?v=1ndSmBd-kQs

離線 Eric Wan

• A級師傅
« 回覆 #21 於: 二月 14, 2009, 11:03:08 am »
趁今日情人節,送首歌給各位,用來和你的另一半一起聽。

http://www.youtube.com/watch?v=oewwPA1Nu54&feature=related

::)